venerdì 6 novembre 2009

Bruschette al Gorgonzola con RIduzione di Porto e Fichi..

Fichi e porto è uno degli abbinamenti che preferisco, se poi aggiungo il gorgonzola, raggiungo vette di goduria indescrivibile. Se poi il porto in questione è il Taylor's invecchiato 10 anni, vabeh, posso dire di raggiungere l'Empireo? Questa è una idea per cene all'impiedi, buffet, fingerfood, insomma per tutti quegli eventi dove non c'è tempo per preparare tante cose e dove l'essenziale è fare un figurone e dare un'impronta di raffinatezza. Potete usare fichi freschi o secchi dipende dalla reperibilità. Inoltre dopo le festività con tutti i chili di fichi secchi ricevuti in dono questa potrebbe essere un' ottima idea per riciclarli. Non fate caso alla foto, che è un avanzo di quelle prelibate servite per prime, abbondate con gli ingredienti e soprattutto con la riduzione di porto.

INGREDEINTI:
Pane di Semola

Porto Fichi Secchi
Gorgonzola Piccante

Rucola

Mettete i fichi secchi a bagno nel porto per un'oretta. Poi scaldate il tutto sul fuoco, fino a quando non si sarà creato un denso sciroppo. Tagliate le fette di pane e tostatele, cospargetele di gorgonzola e versateci su un fico e un pò di sciroppo. Adagiate il tutto su un letto di rucola e portate in tavola.

11 commenti:

Paolo ha detto...

Sciopina,
una sera di queste ti porto a cena da Me...
avrei del porto con fichi freschi e pane di semola...
vediamo toh ;-)avrei una cesta di gorgonzola...per puro caso...ma come mai??? mah chi sa...boh...

Elle ha detto...

Bello, questo antipasto che va bene anche, in porzioni minime, con l'apertivo!
Grazie per esser passata da me, e complimenti per il tuo blog :-)

Fra ha detto...

un fingerfood davvero molto sfizioso con profumi e sapori intensi che lasciano estasiati!
bacio
fra

Tibia ha detto...

mi sembra un abbinamento altamente godurioso :) mi fai venire l'acquolina già a quest'ora!

EssenZadiCanneLla ha detto...

Un antipato di classe....mh buono. Un bacio e buon WE.

Alice4161 ha detto...

ottimo aperitivo,antipasto...beh è ottimo sempre.

Rossa di Sera ha detto...

Sciop, ma come fai a cucinare e postare tutti i giorni?.. Sei incredibile!

tartina ha detto...

che bel piatto, sciopina!
poi io sono in periodo di bruschetto-mania, quindi la tua ricetta è perfetta... :P
*

alessandra ha detto...

Fantastico, un abinamento sublime secondo il mio gusto, ho preso nota perchè con un fingerfood così apre il cuore a chi dobbiamo accoglire.
Ciao Alessandra

sciopina ha detto...

Paolo, addirittura una cesta!!
@Grazie a te per essere passata..
@Fra,son contenta ti piaccia..
@Tibia, magari alle 10 del mattino è un pò prestino, però capisco...
@Cannella grazie e un bacione anche a te
@Alice, si sempre..ihihih
@Julia, io non cucino da almeno 20 giorni..pensa che questa foto risale a 2 anni fa almeno! Quanto al postare, ultimamente lòa sera finisco prima di lavorare, qui a Zurigo gli orari sono altri, cosi' mi ritrovo a rigirarmi i pollici, e per passare un pò di tempo scrivo sul blog..
@Tartina, ma diciamocelo pure..si potrebbe vivere di bruschette!
@Grazie alessandra, mi fa molto piscere sapere che l'abbia apprezzato cosi' tanto, spero di produrre altre cose scaldacuore...e stomaco!
Buon week end a tutti voi!

Masterchef ha detto...

beh io adoro il gorgonzola adoro i fichi....quindi assolutamente da provare!!!!
ciao e buona serata