Questo blog prende il nome dal famoso romanzo russo di Michail Culkov.Una satira del mondo libertino settecentesco.Allorche' mi e' balenata l'idea d'un blog che potesse raccogliere le mie ricette,i viaggi,i ricordi, ha fatto capolino questo grazioso titolo.
venerdì 20 novembre 2009
Riso e Verza con Cannella e Noce Moscata..
Un altro piatto povero della tradizione contadina, arricchito solo dal profumo delle spezie.
A volte un piatto semplice come questo puo' diventare estremamante fine e delicato proprio con l'utilizzo delle spezie giuste. Alla classica zuppa aggiungete cannella e noce moscata e vedrete poi!
INGREDIENTI:
Verze
Riso
Olio Evo
Aglio
Cannella
Noce
Moscata
Sale & Pepe
Lavate le verze e tagliatele poi sottilmente. Mettetele in una casseruola con dell'olio e aglio e fatela appassire. Aggiungete acqua e fatela cuocere. Frullatela poi bcol mixer. Aggiungete il riso, salate e continuate la cottura. Quando la zuppa sarà pronta, impiattate e conditela con cannella in polvere, noce moscata, pepe e un filo d'olio a crudo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
20 commenti:
Ho tutto l'occorrente per realizzarlo! Sicuramente un piatto povero ma che non manca di essere davvero particolare4 con l'aggiunta delle spezie. Sempre nel tuo perfetto stile mia cara! Buon fine settimana
quanto mi piacciono queste zuppe soprattutto ora che fa freddo!
baci lalla
seguirò il tuo consiglio, amo le zuppe e le minestre arricchite dall'aroma prezioso delle spese
Un bacione
fra
Riso e verza mi piacciono molto insieme, interessante l'uso della cannella!
buona ho appena comprato la verza! quasi quasi per pranzo! ciao e buon week end
Bellissimo questo risotto!! dolce e profumatissimo!!
bacioni
le cose semplici trovano nel mio cuore sempre un posto speciale... le spezie che hai scelto le adoro quindi me ne ricorderò... grazie :)
Mi piacciono questi accostamenti...
Complimenti!
besos
Direi ricco di genuinità e profumi...
un abbraccio :-)
questa zuppa la adoro!! bravissima come sempre!
Molto saporito il riso con la verza, compolimenti.
Ciao Daniela.
Adoro le tue ricette *____*
Mi chiedevo: c'è un indice delle ricette tipo "primi" "secondi"ecc.. sul blog..? O c'è solo l'archivio dei mesi? Perchè sarebbe comodo..!
Bacioni!!
Ah, era in fondo l'elenco delle ricette per etichetta!! Non l'avevo visto..sorry!!
Mi piace la ricchezza aromatica che le spezie conferiscono ai piatti: proverò questa zuppa con la verza che ho in casa :)
Buono il riso e verza! Come ci sta la cannella, io non l'ho mai provata sul riso e verza!
questa ricetta è davvero deliziosa, amo tanto i piatti "poveri", secondo me con le spezie giuste diventano rafinatissimi. buon fine settimana, Ancutza
questa ricetta è davvero deliziosa, amo tanto i piatti "poveri", secondo me con le spezie giuste diventano rafinatissimi. buon fine settimana, Ancutza
riso e verze?
mai fatto!
lo fa mia madre e ne ho fatto sempre scorta..la tua versione + davvero succulenta!! :D
Une excellente soupe pour l'hiver.
Ecco un'altra verdura che mi piace tantissimo la verza!!! e cosi' non l'avevo mai provata!!! bella ricetta
ciao
Tiziana
Posta un commento