lunedì 13 aprile 2009

Lasagne agli Asparagi Selvaggi e Guanciale..


Il primo piatto del Pranzo Pasquale. Asparagi selvaggi trovati al mercatino delle erbe spontanee. Ingredienti fondamentali delle torte salate pasqualine.
Il guanciale croccante abbraccia i teneri asparagi con salsa besciamella e ricotta.

INGREDIENTI:
Lasagne all'uovo fresche
Ricotta

Besciamella

Asparagi
Selvaggi

Guanciale

Cipollotto

Olio Evo

Brandy

Parmigiano Grattugiato
Sale e Pepe


Lessate brevemente gli asparagi e passadeli in padella con guanciale a tocchettini e cipolloto. Sfumate col brandy e metteteli da parte. Lavorate la ricotta con sale, pepe e un pò d'olio. Prepararte la besciamella. Scottate per qualche se\condo le lasagne, poi fatele asciugare su un canovaccio. In una teglia da forno versate un pò di besciamella, poi cominciate a farcire le lasagne alternando uno strato di ricotta, parmigiano e asparagi e uno di besciamella, fino a completare gli strati con la besciamella e una bella spolverata di pepe nero. Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.

6 commenti:

Fra ha detto...

deliziose! un primo davvero eccellente
bacio
fra

Federica Simoni ha detto...

Immagino già il profumino....
Buonissimo!

germana ha detto...

I nostri asparagi selvatici, ne troviamo tanti nei nostri campi e sono proprio buoni, cucinati così poi...

Sara ha detto...

Le ho preparate anch'io ieri, ma ancora non le ho assaggiate, io li ho tritai gli asparagi..Telepatia...

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Ma lo sai che non ho mai provato gli asparagi selvaggi? Qui in terra di asparago bianco è praticamente impossibile trovarli. Ma gli asparagi bianchi per un primo del genere sono troppo insipidi secondo me.
Giuro, vorrei materializzare lo schermo per provare questa lasagna.

Baci
Alex

Marilì di GustoShop ha detto...

Che buona !!! Adoro gli asparagi selvaggi, li vado a cogliere con paicere, è rilassante e poi la sera... pasta o frittatina e vai !!! Ciao Sciopi, baci