lunedì 27 aprile 2009

Omaggio alla Catalogna - Riso alla Catalana..

Di rientro da Barcellona, voglio omaggiare questa città e la sua regione con un piatto che mi piace moltissimo e che preparo da quando avevo all'incirca 17 anni. Si tratta di un' insalata di riso leggera e condita con olio evo. Niente maionese, wurstel o avanzi, solo ingredienti della cucina mediterranea. Piu' saranno di qualità i prodotti utilizzati piu' la semplice ricetta risulterà appetitosa.

INGREDIENTI:
Riso
Capperi
Olio Evo
Olive Nere
Filetti di Tonno sott'olio

Peperoni Rossi

Piselli

Zafferano

Aceto Bianco

Sale & Pepe


Bollite il riso, aggiungete lo zafferano e fatelo raffreddare. Successivamente unite il peperone tagliato a pezzettini, i piselli cotti al vapore, il tonno, i capperi e le olive. Condite con olio e due tre cucchiaini d'aceto. Salate, pepate e portate in tavola.

14 commenti:

Rossa di Sera ha detto...

Ma allora è alla catalana?.. Ed io lo preparavo più o meno così, senza dare al riso il nome! :-))
Ma lo zafferano in quale momento viene aggiunto?..
Baci e buona serata!

Susina strega del tè ha detto...

Ottimo, anche io lo preferisco così, alla mediterranea!!!

fantasie ha detto...

Se è riso alla catalana, visto la mia adorazione verso questo Paese, lo farò sicuramente!

Luca and Sabrina ha detto...

Anche noi lo preferiamo cucinato in questo modo, evitando di mettere wurstel ed altri mille ingredienti, il troppo in cucina a parer nostro, stroppia.
Baciotti da Sabrina&Luca

La Cucina di...Federica ha detto...

gustose le tue ricette...e che belle le tue foto!!!
dovremmo fare un calendario...passerò spesso di qui.ti metto tra i miei blog deliziosi...bacio

Fra ha detto...

Anche io preferisco questa versione mediterranea rispetto a quella carica di ingredienti preconfezionati o eccessivamente grassi!

Romy ha detto...

Anche a me le insalate di riso piacciono semplici...il riso si deve sentire, non deve essere coperto dal sapore di tutti gli avanzi che abbiamo in frigo! Per cui a questa tua ricetta do un bel dieci....è sicuramente ottima e freschissima...brava! :-D

stefi ha detto...

Davvero invitante!!!!!!!
E molto colorato!!!!!!!
Ciao cara buona giornata!!!!

Carolina ha detto...

Anche io mi unisco al coro della semplicità. Decisamente migliore!
Ha un ottimo aspetto il tuo risotto!
A presto!

papavero di campo ha detto...

"Piu' saranno di qualità i prodotti utilizzati piu' la semplice ricetta risulterà appetitosa"

sottoscrivo totalmente!
e faccio come te con una sfizioseria in più:uso la ventresca di tonno

manu e silvia ha detto...

Ciao! allora ti rispondiamo da qui! naturalmente accettiamo anche ricette passate! allora facci sapere!bacioni

Ciboulette ha detto...

Un bel pranzo "da passeggio" per la stagione che sta arrivando..(ma sta arrivando????)

Un'altro tassello per me, nella coonoscenza della cucina spagnola, che non conoco quasi per niente!

FeF ha detto...

che buon risotto hai preparato!!!
passsa da noi, c'è un premietto per te!
un abbraccio dalle broccole

Anonimo ha detto...

Vabbè userò l'olio Carli, visto che lo tieni nella tua lista di oliiii. Certo che un PianoGrillo ed un Carli sono lontani anni luce, ma se lo consigli te allora va bene, mi adeguo. Per quello di ricino... la storia insegna, non vorrai mica tornare indietro?
Luca