mercoledì 22 aprile 2009

Pansotti Liguri con Erbe Aromatiche..


I pansotti liguri che non avevo mai mangiato e che mi son piaciuti molto li ho acquistati da Esperya alla Rinascente Food Hall, insieme ad altri prodotti molto particolari. Li ho conditi semplicemente con un trito di erbe aromatiche: salvia, erba cipollina, maggiorana, timo, cerfoglio, olio extravergine e qualche scaglia di parmigiano. Una pasta della nostra cucina regionale che consiglio vivamente di provare. Potete acquistarla semplicemente da casa vostra facendo un ordine al sito on line Esperya.

Ingredienti:
Pansotti Liguri
Olio Evo
Timo
Maggiorana,
Cerfoglio
Erba Cipollina
Salvia
Parmigiano

Bollite i pansotti e scolateli quando verranno a galla.
Nel frattempo tritate tutte le erbe finemente e fatele saltare in padella conl'olio. Condite i pansotti con l'olio aromatizzato e scaglie di parmigiano.

17 commenti:

cassandrina ha detto...

Se vuoi provarli direttamente all'origine ti aspetto a braccia aperte e cucina spalancata.....però li condiamo con la salsa di noci eh!!

Bacio


Fabiana

Gunther ha detto...

complimenti per le erbe aroamtiche credo che sia il miglio modo per mangiare i pansotti

FeF ha detto...

ricetta facile, veloce e gustosa. ma i pansotti si possono fare a mano? un abbraccio broccola Francesca
p.s.:ma la ruota del profilo è quella del Prater a Vienna?
ciaoooooooooooooo!!!

Claudia ha detto...

Ma che buoniiiiiiii

Anonimo ha detto...

Il problema è sempre l'olio di Pianogrillo. Se metto qualcosetta più economico? Sai con l'aria che tira...
Luca

michela ha detto...

Buoni..anche io un piattino..veloci veloci e gustosi!!
ciao.

pagnottella ha detto...

Slurposissimi!
Però, non so cosa siano i pansotti (vergogna) ma è un formato particolare di pasta?
Baci...

sciopina ha detto...

fabiana grazie, molto volentieri e poi la salsa alle noci è perfetta per i pansoti
@gunther grazie,adoro le paste ripiene con condimenti semplici come questo..
@Fiorella certo che i pansotti si posson fare a mano..la ruota è quella panoramica di londra
@Claudia, grazie tante!
@Luca..io proverei con l'olio di ricino..spero che nn me lo chieda piu'dopo questa risposta...ok???
@Michela, assolutamente da tenerne uno in frigo..5 minuti e ci si siede a tavola
@Pagnottella i pansoti sono una specie di ravioli tipici della liguria. In internet trovi sicuramente piu' informazioni dettagliate..

manu e silvia ha detto...

Noi non li abbiamo mai provati..ma ci piacciono molto!!
bacioni

Betty ha detto...

ma che fame che mi fan venire queste robette qui! gnaaaaaammmmmm....

P.s. sul mio blog è in corso un "blog candy" mi farebbe piacere se partecipassi anche tu, se ti va naturalmente!

Baciiii

Francesca ha detto...

L'aspetto è super invitante, chissà che buoni!!

Giò ha detto...

pansotti mai assaggiati, devo rimediare..ma il tuo sughetto aromatico lo riciclo per i gnocchi!

Paolo ha detto...

Slurp
Io sono nato a Imperia,
è il mio piatto preferito...

papavero di campo ha detto...

che meraviglia! che buoni devono essere! roba da il mio regno per un piatto di pansotti!

ps: pansotti-pensotti che fanno ben pensare!

Ciboulette ha detto...

semplici da fare e profumatissimi, mi piacciono tanto!

carmen ha detto...

non ho mai mangiato i pansotti, ma sembrano buonissimi, conditi con tutte quelle erbette, da leccarsi i baffi,(ovviamente chi ha i baffi), ho dato uno sguardo alle altre ricette, sei un fiume in piena, hai molta fantasia in cucina baravissima un bacio

il ramaiolo ha detto...

Io ho dei ricordi indimenticabili di questi piatti assaggiati in Liguria.... mi fa piacere sapere che sono molto più vicini a casa di quanto non sperassi.... bastano poche fermate di tram!!! grazie!!