Questo blog prende il nome dal famoso romanzo russo di Michail Culkov.Una satira del mondo libertino settecentesco.Allorche' mi e' balenata l'idea d'un blog che potesse raccogliere le mie ricette,i viaggi,i ricordi, ha fatto capolino questo grazioso titolo.
lunedì 20 aprile 2009
Kulibiaca di Trota Salmonata con Pasta Fillo..
Ecco il mio omaggio alla Pasqua ortodossa e al recente viaggio a San Pietroburgo.
Mi ha talmente entusiasmato questo piatto che ho cercato di riprodurlo a casa, cosi' come i bliny con caviale molossol che posterò nei prossimi giorni.
La ricetta tradizionale vuole la pasta sfoglia o una ricca pasta di pane che racchiuda tutti gli ingredienti, ma io ho voluto provare con la croccante e leggera pasta fillo.
Vi lascio la mia ricetta, poco ortodossa, di questo buonissimo e ricco sformato.
INGREDIENTI:
Pasta Fillo
Filetti di Trota Salmonata
Riso a grani lunghi
Aneto
Olio Evo
Burro
Cipolla
Funghi Champignons
Uova Sode
Smetana (Panna Acida)
Sale & Pepe
In una casseruola con del burro fate rosolare la cipolla tritata e gli champignon tritati finemente. Unite l'aneto e il riso precedentemente bollito. Rivestite il fondo di una pirofila con vari strati di pasta fillo, spennellando con dell'acqua. Versate il riso e funghi sul fondo. Adagiate i filetti di trota, cospargete d'aneto, sale e pepe e un filo d'olio. Terminate con le uova sode tagliate a pezzettini. Siggillate con altri fogli di pasta fillo, spennellati con acqua o burro se preferite. Infornate per 35 minuti a 170 gradi.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
16 commenti:
Ma che spettacolo questa ricetta!!!! Quella foto mi invoglia proprio tanto! Buona serata Laura
mamma miae che delizia! molto molto invitante davvero, complimenti!
ho provato il koulibiak in diversi modi, anni fa, ma non avevo mai mangiato l'originale. questo somiglia? :)
Che buonooo! Che fame! Un piatto unico adatto a tutte le occasioni non solo alla Pasqua direi. Sono curiosa di vedere i tuoi bliny. A presto
Caspita che bella ricetta! me la segno! complimenti!
che torta ricca di sapori!
Interessante.
segno.
grazie
ciao
beh...un bel piatto unico gustoso e appetitoso.Complimenti...io ho sempre il problema di trovare la pasta fillo ma se dici che va bene anche la frolla proverò con quella.Ciao e buona giornata...nonostante questo tempaccio...almeno qua a Bolzano.Katia
Sembra delizioso!
un bacione
fra
ricetta ortodossa poco ortodossa che pare altamente allettante!
Ecco hi visto che la conoscevi la ricetta del koulibiak???
Sempre quella è anhe se si chiama kulibiaka!
buonissima anche con la pasta phillo, un bacione cara Sciopina!
appetitoso e completo....bacio!
Un bell'accostamento d'ingredienti un po insolito per me ma mi "attizza" parecchio
un bacione cocozza
Proprio bellissima ricetta! la pasta phillo ormai sappiamo dove trovarla e questa torta così ricca sembra davvero invitante!
baci baci
Cara Sciopina, sarà anche poco ortodossa, ma è buonissima, lo so! Ottima idea di utilizzare la pasta fillo! Sai che ti dico?.. Proverò anch'io!
Un bacione!
Ciao Laura, grazie molte..
@Betty, ti ringrazio tanto..
@Artemisia...forse assomiglia per la forma..:))
@Kitty, certamente è un piatto da portare a tavola quando sin vuole, è molto scenografico e non complicato
@Federica grazie..segna pure..
@Michela grazie mille segna pureanche tu..
@Katia, va bene anche la pasta sfoglia che è la versione originale, con la pasta frolla che è dolce mhhhh nn so come potrebbe essere, ma sai che mi hai fatto incuriosire?
@Fra grazie
@Papavero i tuoi giochi di parole mi divertono sempre molto...cmque si..altamente allettante
@Ady, ma no nn la conoscevo, l'ho imparata nello scorso viaggio a san pietroburgo..poi...ho visto che l'avevi pubblicata sul tuo bellissimo libro. ma quanto sei brava?
@Astro grazie..diciamo pure che ci accosti solo un'insalatina..
@Cocozza, ma tu sei svizzera...non temi gli accostamenti..sono certa che ti piace!
@Manu e silvia..beh se avete la phyllo siete a cavallo..
@Julia se me lo dice una russa che puo' andare mi commuovo...
GRAZIE!!!
Carissime un bacione a tutte voi..
Buona buona, mi piace il pesce in veste croccante!
Posta un commento