domenica 15 novembre 2009

Sedano Rapa Farcito di Salsiccia, Senape Inglese e Patè d'Olive Nere

Tra le tante foto d'archivio, ho trovato questa che risale a qualche anno fa, quando cominciavo le sperimentazioni culinarie e giocavo a fare la buona massaia. La passione per la cucina è rimasta, ma tutto quello che concerne la gestione di una casa con annessi e connessi, ho capito non essere fatta proprio per me. Comunque, non divaghiamo, dal momento che l'argomento principale in questo blog è il cibo e il suo utilizzo.


INGREDIENTI:
Sedano Rapa
Pane Raffermo
Latte
Salsiccia di Maiale
Patè di olive nere

Olio Evo
Uovo

Sale e Pepe
Senape Inglese






Lavate il sedano rapa, privatelo della calotta superiore e scavate la polpa. Mettete la polpa tagliata a cubetti in una padella con dell'olio e della cipolla e fate rosolare. In una ciotola amalgamate la pasta della salsiccia con pane raffermo ammollato in poco latte, un uovo, un cucchiaino raso di senape, due, tre cucchiaini di patè di olive, i cubetti rosolati e raffreddati di sedano rapa, sale e pepe. Mescolate bene e con questo composto farcite la scodella di sedano rapa messa da parte. Irrorate con olio e infornate per mezz'ora in forno ventilato a 180 gradi.

12 commenti:

Alessandra Inzerillo ha detto...

W la cucina fusion...mio marito gradirebbe parecchio questa ricetta...va matto per la senape e per il paté....Un bacione buona domenica.

Fra ha detto...

ha un aspetto davvero molto invitante ed è un modo molto originale e saporito per servire il sedano rapa
Un bacione e buona domenica
fra

Daniela ha detto...

Molto interessante qyuesta ricetta, ho annotato anche questa bravissima.
Ciao Daniela.

Manuela e Silvia ha detto...

Che originale questa ricetta e quanti sapori!!
bacioni

Solema ha detto...

A noi piace molto il sedano rapa, ma questa è davvero una ricetta inusuale e sfiziosa!!!

Nadji ha detto...

Une recette originale qui me plait beaucoup.
A bientôt.

Federica Simoni ha detto...

è sempre un piacere passare a trovarti! trovo sempre delle ricette gustose e invitanti! ciao!

Giulia ha detto...

Ho giusto il sedano rapa nel cesto di verdure, volevo farne l'insalata, ma ora sono indecisa! :-))

Sonia Monagheddu ha detto...

Non ho mai preso ne tantomeno usato il sedano rapa la tua ricetta però è così invitante da farmi tentare l'acquisto! Grazie ;)

pinar ha detto...

c'è l'ho il sedano rapa! normalmentelo mangio crudo, buonissimo, ma provo la tua versione!
ciao

tartina ha detto...

che contrasto originale e saporito, sciopy :D ci piace!
*

iana ha detto...

wow, che piatto originale ed invitante!