Un antipasto semplice ma d'effetto. Intingete i pezzi di polpo nella delicata salsa alla rucola. Un antipasto fresco e non impegnativo, ideale per le prossime festività natalizie per un menù a base di pesce.
INGREDIENTI:
Polpo
Rucola
Mandorle
Parmigiano
Gamberi
Olio Evo
Arancia
Limone
Sale
Paprika dolce
Bollite il polpo, fatelo raffreddare e tagliatelo a pezzi. Bollite i gamberi e privateli del carapace, lasciando però la coda e la testa. Preparate il pesto frullando la rucola ben lavata, con mandorle, parmigiano, sale, pepe, e olio a filo. Mixate fino a ottenere la consistenza desiderata. Versate qualche cucchiaio del pesto in un piatto, adagiatevi su il polpo e il gambero, irrotate con una citronette di limone e arancia e decorate il piatto con fette di limone e arancia e paprika che darà un sapore leggermente piccante e affumicato al vostro pesce.
11 commenti:
dio che spettacolo!invitami ti prego!famissima!
complimenti anche x la presentazione del piatto!fa' davvero gola :D
mamma mia che buona !!! è da tanto che non faccio l'insalata di mare !! la tua è divina!! baci e buona giornata!!
che spettacolo! io lo userei ancche come secondo con una bella verdura! delizioso! baci Ely
Wow , ha un aspetto fantastico!!
Poi..vado matta per il polpo!!
Preso nota!
Grazie !
Ciao
Aniko
eh no, allora ditelo che vi siete tutte accordate per farmi venire voglia di polpo e guardarlo solamente....... sigh :-)
ciao sciopi!!
ottima questa insalata..ma a me non pice il polpo e quindi opterò solo per i gamberoni!! :D
smack!
Molto molto stuzzicante, davvero da tenere in considerazione per le cene del periodo natalizio! Baci
Ecco è prestissimo per la cena ma io la mangerei proprio ora ! complimenti !
Davvero molto gradevole, semplice ma gustosa.
pesce a colazione nn è proprio l ideale... ma questo piatto mi ha fatto venire una voglia matta un bel piattone!
baci
Eccezzionale questa ricetta, molto bella anche la presentazione,complimenti.
Ciao Daniela.
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