giovedì 5 novembre 2009

Calamaretti Spillo con Cannellini e Origano..


Un piatto a base di pesce che puo' fungere da zuppa, o da antipasto insieme ad altre tapas marinare.
Ancora un volta l'abbinamento con i legumi funziona.
Servite con delle fette di pane tostato, unte d'olio e sulle quali avrete strofinato dell'aglio.

INGREDIENTI:
Calamari Spillo

Cannellini

Vino Bianco Secco

Olio Evo

Origano

Sale & Pepe



Pulite e lavate i calamaretti. Tamponateli e fateli rosolare in un tegame con un pò d'olio. Afumate col vino e aggiungete i fagioli messi a bagno e cotti precedentemente. Fate insaporire il tutto. Salate e pepate. Servite cospargendo di origano e olio a crudo.

15 commenti:

io ha detto...

non ho dubbi sulla bonta' di questo piatto...complimenti!!!ciaou'


ste

ele ha detto...

Ottimo questo piatto! con un minimo di organizzazione sei a tavola in 5 minuti! Brava!

Manuela e Silvia ha detto...

Buonissimi! il pesce con i cannellini è un pò che lo abbiamo notato in giro...ma non ci siamo ancora improvvisate a provarlo! questa ricetta ci sembra ottima e ideale per iniziare in modo semplice!
un bacione

Federica Simoni ha detto...

li adoro!! bravissima1

katty ha detto...

che piattino fantastico!!! baci!!

iana ha detto...

Anch'io uso sempre il pane agliato nelle zuppe di pesce! Sembra fantastico questo piatto!

Gloria ha detto...

Mi intriga l'abbinamento con i cannellini...da provare!

sciopina ha detto...

Solema e Ciboulette..purtroppo ho cancellato inavvertitamente i vostri messaggi e non sono riuscita a recuperarli. Vi ringrazio e vi abbraccio..
@Ets niente malaccio invero!
@ele, hai capito proprio alla grande e se usi i fagioli in scatola, fai anche in 4 minuti..shhhh è un segreto!
@Manu e Silvia grazie. In effetti i cannellini avendo un gusto cosi' delicato vanno bene un pò dappertutto a differenza di altri legumi. Aspettate il mio prossimo post, c'è qualcos'alòtro coi cannellini..
@Federica pure io!
@Katty grazie tantissime
@Iana, vero l'aglio ci sta benissimo, anche nelle zuppe col pomodoro
@Gloria penso che ci stanno veramente bene, prova e poi mi dirai!
bacioni a tutte

Eliana ha detto...

Assolutamente gradevole l'accostamento!

Alessandra Inzerillo ha detto...

Calamari spillo? io non i intendo molto di prelibatezze marine....ma questo tuo piatto sembrerebbe davvero gustoso. Un bacione.

Babs ha detto...

uh ma che buoni mia cara sciopina..... che fame!

Daphne ha detto...

Io invece l'abbinamento pesce/legumi non lho ancora provato ma m'incuriosisce parecchio.
Ora come ora posso mangiare solo ceci e fave però :)
Penserò a qualcosa di buooono come i tuoi calamaretti!Io li adoro!

MG ha detto...

uhm... abbinamento interessantissimo! Complimenti!!!

Elle ha detto...

interessanti!
con i fagioli cannellini, avevo sempre fatto le vongole, per poi mettere l'insieme su biscotti di grano o freselle.. devo provare questa :-)

sciopina ha detto...

Elle, anch'io ho usato poco tempo fa i cannellini con le vongole, erano squisiti!Hai ragione..