Questo blog prende il nome dal famoso romanzo russo di Michail Culkov.Una satira del mondo libertino settecentesco.Allorche' mi e' balenata l'idea d'un blog che potesse raccogliere le mie ricette,i viaggi,i ricordi, ha fatto capolino questo grazioso titolo.
venerdì 27 marzo 2009
Linguine di Riso con Cappesante, Asparagi e Lardo d'Arnad..
Poche parole. Un piatto molto buono. Facile e d'effetto.
INGREDIENTI:
Linguine di Riso
Asparagi
Cappesante
Lardo
Pepe Rosa
Scalogno
Vino Bianco secco
Olio Evo
Sale & Pepe
Limone
In una padella fate soffriggere pochissimo lardo con lo scalogno e gli asparagi. Unite le cappesante (noci e corallo). Sfumate con vino bianco. Salate e pepate. Continuate la cottura aggiungendo un pò d'acqua e succo di limone. Cuocete la pasta e conditela col sugo, aggiungendo delle listarelle di lardo fresco che si sglioglieranno lievemente a contato col calore. Impiattate e decorate con spicchi di limone e pepe rosa.
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10 commenti:
Complimenti! questo piatto è degno di un ristorante super prestigioso!!
davvero bravissima!! e gli ingredienti scleti son perfetti...oltre a dare un colore molto ricercato!!
bacioni
Che cosa meravigliosa!
che mix di sapori!
poi mi piace l'idea delle linguine di riso!
buona giornata
Giulia
Davvero un ottimo primo paitto!!! bacioni buona giornata :-))))
Ciao Cuoca!
Questo piatto sembra una vera e propria opeta d'arte che stile che hai!
Ho proprio voglia di assaggiarlo asparagi cappesante e lanrdo è un abinamento davvero insolito che mi stuzzica parecchio
Ma è un piatto meraviglioso, da ristorante!! I miei complimenti davvero!!
Mi piacciono molto gli abbinamenti di sapori di questo piatto
complimenti
Un bacione e buon fine settimana
fra
Che bella presentazione!
la foto è carinissima, allegra...
Succulento ne sarà il sapore...
Baci :-)
Bravissima, anche perché le linguine di riso nonsono facilissime da cucinare... ma sono adattissime ai celiaci, come me!
un piatto gustoso e soprattutto con stile!complimenti!
Cara Sciopina, che bella la tua attenzione alle piccole prelibatezze che ci regala la tradizione gastronomica italiana, come il lardo di Arnad, che conoscono in pochi...
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