venerdì 27 marzo 2009

Linguine di Riso con Cappesante, Asparagi e Lardo d'Arnad..


Poche parole. Un piatto molto buono. Facile e d'effetto.

INGREDIENTI:
Linguine di Riso
Asparagi

Cappesante

Lardo

Pepe Rosa

Scalogno

Vino Bianco secco
Olio Evo

Sale & Pepe

Limone

In una padella fate soffriggere pochissimo lardo con lo scalogno e gli asparagi. Unite le cappesante (noci e corallo). Sfumate con vino bianco. Salate e pepate. Continuate la cottura aggiungendo un pò d'acqua e succo di limone. Cuocete la pasta e conditela col sugo, aggiungendo delle listarelle di lardo fresco che si sglioglieranno lievemente a contato col calore. Impiattate e decorate con spicchi di limone e pepe rosa.

10 commenti:

manu e silvia ha detto...

Complimenti! questo piatto è degno di un ristorante super prestigioso!!
davvero bravissima!! e gli ingredienti scleti son perfetti...oltre a dare un colore molto ricercato!!
bacioni

Juls ha detto...

Che cosa meravigliosa!
che mix di sapori!
poi mi piace l'idea delle linguine di riso!
buona giornata
Giulia

Claudia ha detto...

Davvero un ottimo primo paitto!!! bacioni buona giornata :-))))

Kitty's Kitchen ha detto...

Ciao Cuoca!
Questo piatto sembra una vera e propria opeta d'arte che stile che hai!
Ho proprio voglia di assaggiarlo asparagi cappesante e lanrdo è un abinamento davvero insolito che mi stuzzica parecchio

Laura ha detto...

Ma è un piatto meraviglioso, da ristorante!! I miei complimenti davvero!!

Fra ha detto...

Mi piacciono molto gli abbinamenti di sapori di questo piatto
complimenti
Un bacione e buon fine settimana
fra

pagnottella ha detto...

Che bella presentazione!
la foto è carinissima, allegra...
Succulento ne sarà il sapore...
Baci :-)

fantasie ha detto...

Bravissima, anche perché le linguine di riso nonsono facilissime da cucinare... ma sono adattissime ai celiaci, come me!

Giò ha detto...

un piatto gustoso e soprattutto con stile!complimenti!

Marilì di GustoShop ha detto...

Cara Sciopina, che bella la tua attenzione alle piccole prelibatezze che ci regala la tradizione gastronomica italiana, come il lardo di Arnad, che conoscono in pochi...