Pasta Garofalo, Olio Gallo, Pasta Cavalier Cocco, Riso di Calasparra, le Conserve della nonna , Prosciutto di Parma, Parmigiano Reggiano, splendidi formaggi provenienti dalle Ebridi e dalle Orcadi, salmone affumicato e non che meglio non si può e frutta e verdura straordinaria. I frutti di bosco che si trovano qui mi hanno regalato il gusto dell'infanzia. Le fragole sanno di fragola e i lamponi di lampone, non come in Italia dove ormai anche quelle biologiche di fragole sanno di niente e basta! Per una volta voglio difendere anche i prodotti britannici.
Si mangia ad ogni ora del giorno e della notte, perfino nelle chiese! ( Mi riferisco ad un fantastico pub l'Oran Mor che ha sede in una Cattedrale sconsacrata nel West End.) I ristoranti e i pub sono sempre aperti e cosi' meraviglia delle meraviglie se mi va di andare a pranzo alle 4 sono bell' e accontentata! Loro..gli scozzesi, mangiano in continuazione. Li vedo nella caffetteria, al lavoro, fare un break ogni ora e mezza e ogni volta mangiucchiare qualcosa. Muffins, bagels, panini, zuppe, di tutto, anche alle 10 del mattino. Ieri per l'appunto parlavamo della loro alquanto bizzarra abitudine di bere il cappuccino a fine pasto o sorseggiare del te' con la pizza.
D'altro canto, però, ogni qual volta chiedo del limone per il mio te', essi hanno piu' o meno la stessa reazione che ho io con il loro cappuccino fine pasto: innoridiscono!
ORAN MOR
Top of Byres Road, Glasgow G12 8QX
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