Ecco l'altro pesce cotto al forno assieme al pagro. Gli ingredienti utilizzati sono siculi Doc: pomodorini pachino essiccati e pistacchi di Bronte. La pezzogna racchiude una farcia colorata e profumata da servire insieme alle carni e a un contorno a base di verdure, anche del couscous puo' essere una buona idea. Da bere un rosato, un Chiaretto del Lago di Garda.
INGREDIENTI:
Pezzogna
Pangrattato
Prezzemolo
Peperoncino
Aglio
Pistacchi
Pomodorini Secchi
Olio Evo
Sale & Pepe
Eviscerate, pulite e lavate la pezzogna. Preparate un trito di prezzemolo, pomodorini, pistacchi e aglio e mescolatelo a del pangrattato aggiungendo peperoncino, sale e pepe. Irrorate con dell'olio e farcite il ventre del pesce. Fate dei tagli trasversali sulla pezzogna e inserite della farcia anche li', salando e pepando la superficie. Adagiate il pesce su della carta forno, aggiungete alcuni pomodorini precedentemente ammollati in acqua tiepida. Irrorate con olio e vicno secco. Infornate per una ventina di minuti mezz'ora in base al peso del vostro pesce. Servite col sughetto di cottura.
6 commenti:
Mi piacciono molto questi tuoi pesci ! a presto ciao
fantastico questo pesciolino...brava!
Pezzogna? Mai assaggiata,e nemmeno mai vista!! Credo che la cercherò!!
Molto particolare il sapore di questo pesce e ci intriga moltissimo la preparazione con i pomodori secchi ed i pistacchi!
un bacione e..ti copieremo l'idea ;)
Ciao e ben trovata ! MH! però che bel piattino!! Complimenti e a presto!
Ciao e ben trovata ! MH! però che bel piattino!! Complimenti e a presto!
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