Ricetta di famiglia del pollo alla cacciatora. In molte ricette le olive non sono previste, ma noi ne aggiungiamo una manciata molto volentieri. L'altra alternativa è l'aggiunta di funghi porcini. Scegliete voi quella che preferite di piu' e scusatemi se non riesco a rispondere a tutti e venire sui vostri blog ma sono super super impegnata in questo periodo..
INGREDIENTI:
1 Pollo a pezzi
Pomodorini
Timo
Olive di Gaeta
Aglio
Peperoncino
Olio Evo
Vino Bianco
Sale
Lavate il pollo e mettetelo in una pentola con dell'acqua e sale e fate bollire per 5 minuti. Scolate e tamponate il pollo con uno strofinaccio. Mettetelo in una casseruola con dell'olio e fatelo rosolare. Sfumate con un pò di vino bianco. Aggiungete poi l'aglio e il peperoncino. Rosolate ancora e ricopritelo coi pomodorini. Salate e continuate a cuocere. A metà cottura aggiungete le olive. Servite cospargendo di timo fresco accompagnando col sughetto di cottura. Da bere un Nero D'Avola.
5 commenti:
Anch'io sono pro-olive, unica differenza è che io il pollo con la sua bella pelle lo lavo sempre e da che ne abbia memoria ....da sempre, con il sapone.
Un bel pezzo di marsiglia e lo strofino per bene, non si può immaginare lo sporco che ne esce, poi continuo a lavare finchè l'acqua risulta pulita.
Direi che è un'abitudine che nella nostra famiglia seguiamo da generazioni.
Ciao cara....Fabi
Buonissimo e gustoso il pollo cottoin questo modo.
baci baci
Divino!!!1 è uno dei modi in cui si cucina il pollo che amo di più! splendida questa ricetta e anche la foto! ciao Ely
ecco un altro modo per assaporare il pollo!!!! brava ti rubo la ricetta ciao
Fa venire l'acquolina solo a vederecla foto, splendida ricetta.
Baci Alessandra
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