martedì 13 aprile 2010

Orata al Forno con Patate, Pomodorini e Funghi Porcini..


L'orata mi piace molto, soprattutto se cotta al forno con aromi e spezie. Questa pietanza è arricchita da rondelle di patate, dolci pomodorini e profumati porcini. Sono questi ultimi a dare una marcia in piu' al pesce delicato. Provatela bevendo un rosato del Salento Iso telaray.

INGREDIENTI:
Orata
Pomodorini
Patate
Funghi Porcini
Olio Evo
Aglio
Erba Cipollina
Sale & Pepe

Pulite il pesce e ricavatene dei filetti. Adagiateli in una pirofila, salateli, pepateli, adagiate i pomodorini lavati e tagliati a metà e irrorate con olio e infornate a 15o gradi. Intanto in una padella antiaderente friggete rosolate i porcini con un pò d'aglio e metteteli da parte. Tagliate le patate a rondelle e friggetele con olio profondo. Tamponate per togliere l'olio in eccesso. Tirate la pirofila fuori da forno, adagiate sui filetti i funghi e le patate, cospargete con erba cipollina tagliuzzata e infornate ancora per qualche minuto. Servite irrorando col sughetto di cottura.

11 commenti:

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Complimenti per questa meravigliosa e gustosa orata! Ciao e buona serata

Unknown ha detto...

Anche a me piace tanto l'orata al forno. La tua è buonissima!
Compimenti anche da parte mia.
a presto,
Alessandra

Federica ha detto...

Anch'io amo l'orata (diciamo il pesce in genere va!) e questa ricetta ha davvero una marcia in più. Complimenti anche per la bella presentazione. Ciao, buona giornata

Unknown ha detto...

Dev'essere gustosissima!!! Che bontà!!
Franci

Raffi ha detto...

bella idea questa...mi piaceeeee!!! me la segno!

Cristina ha detto...

per una golosa di pesce questa ricetta non poteva passare inosservata!chissà che profumini...:)
p.s. c'è un giveaway sul mio blog, ti lascio il link, se ti va di pasrtecipare
http://cris-zuccheroesale.blogspot.com/2010/04/giveaway.html

Ale ha detto...

buono questo abbimnamento mare e monti, penso che ci proverò anche io ! grazie, Ale

elisa ha detto...

dev'essere davvero buonooooo

Manuela e Silvia ha detto...

L'orata è un pesce che piace molto anche a noi! delicato e si presta a molti abbinamenti! sempre comunque leggero!
Ottimo questo piatto: unico e davvero invitante!
un bacione

Anonimo ha detto...

davvero delizioso questo accostamento Mare e Monti... mi gusta e mi fa venire voglia di assaggiarlo... sei strepitosa.. a presto

La Gaia Celiaca ha detto...

bel piatto.
io faccio sempre l'orata al forno con patate e pomodorini, ma l'idea dei funghi lo rende molto sfizioso