lunedì 15 marzo 2010

Rustici Leccesi Misti..

Grazie a Raffy e ai suoi pasticci mi sono messa a pasticciare anch'io.
Visitando il suo blog vengo a conoscenza di queste delizie salate tipiche di Lecce. E come io ci son stata per quindici giorni a Lecce e non li ho mai visti? Ho assaggiato di tutto, pure i turcineddhi e i rustici no. Non vale, uffa! E come si fa? Si fa che Sciopina se li è autoprodotti usando però oltre al pomodoro e alla mozzarella anche altri ingredienti. Cacioricotta, origano, tonno, capperi, un bel mix di ingredienti mediterranei. Sono velocissimi da fare, soprattutto se usate un bel rotolo di pasta sfoglia già pronto. Ottima idea per i party all'impiedi come fingerfood. Servite con bel rosato fresco.


INGREDIENTI:
Pasta Sfoglia

Pomodori
Mozzarella

Tonno

Capperi
Origano

Olio Evo
Cacioricotta
Sale & Pepe



Stendete la pasta sfoglia e ritagliate tanti dischetti col coppapasta. Farciteli mixando gli ingredienti sopraelencati o con quelli che piu' vi piacciono e ricopriteli conaltri dischi sigillando bene e spennellando con del rosso d'uovo. Infornate per un quarto d'ora, venti minuti a 180 gradi. Sfornate e serviteli tiepidi.


17 commenti:

Cristina ha detto...

non sono mai stat a Lecce, ma dopo aver visto queste squisitezze, ho un valido motivo per rimediare!!:)

Lady Cioffa ha detto...

pure io a Lecce me li sono persa...rimedierò con la tua ricetta!

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

I rustici misti erano sempre un must delle mie feste di compleanno da piccola. Spesso non resistevo fino all'arrivo degli ospiti e spiluccavo a destra e a manca. Sono davvero sfiziosi, saporiti e credo che piacciano indistintamente a tutti.
Mi sono persa un sacco di ricette ultimamente. Ora mi faccio un bel giretto.
Un abbraccio
Alex

Manuela e Silvia ha detto...

Sffiziosissimi..ma come hai fatto a perderteli?!
anche se siamo certe che la versione home made sia altrettanto buona!!! sicuramente da rifare!!!
un bacione

Ambra ha detto...

Mamma mia che bontà!!!

Acquolina ha detto...

li ho conosciuti grazie ai miei amici di Lecce, buonissimi!
Ciao
Francesca

Federica Simoni ha detto...

sfiziosi da morire!! complimenti!

Unknown ha detto...

I rustici con la pasta sfoglia sono sempre buonissimi!!! E li personalizziamo come vogliamo...
Franci

Vale ha detto...

uno sfizio irresistibile, adoro queste ricette semplici e super golose!

Giovanna ha detto...

Ma che delizia questa ricetta! Mi è venuta una gran fame....
Baci Giovanna

Fra ha detto...

Purtroppo la puglia rimane ancora una regione a me sconoscita, ma le sue prelibatezze mi lasciano ogni volta sempre più incuriosita e questi panini di pasta sfoglia sono davvero irresitibilmente golosi!
Grazie per questa ricetta
Un bacione e buona giornata
fra

Romy ha detto...

A Lecce, che credo sia splendida, non sono mai stata...ma penso proprio che anche soltanto questi rustici valgano il viaggio! devono essere di un buono...

Raffi ha detto...

Ma sei stata bravissima... aggiungo al mio post il link con i tuoi, veramente brava!!! grazie per averli provati!!

Enza ha detto...

ottimi e veloci a farsi...brava!!
me li segno...
ciao Enza

Luciana ha detto...

buoni i rustici leccesi, io sono brindisina, e qui li mangiamo con pomodoro, mozzarella, pizzico di pepe e besciamella...questa versione alla pizzaiola deve essere molto saporita....un bacione

cocozza ha detto...

Che buone cose offre la puglia questi rustici dal sapore mediterraneo che buoni che devono essere! Sciopi se mi posso permettere visto che hai suggerito del vino rosato non so se lo conosci ma è cosi buono il rosato di libera terra di puglia, dalle terre confiscate alle mafie, il vino rosato HISO TELARAY fammi sapere
bacioni cocozza

sciopina ha detto...

Cris, beh direi che oltre ai rustici avresti tanto da vedere in una città bella come Lecce!
@Alex spero che il giro turistico sia stato di tuo gradimento. E' vero i rustici sono uno tira l'altro, peccato però che abbiano tantissime calorie
@Cocozza, no questo mi manca non lo conosco affatto, e non sapevo neanche delle terre confiscate. Mi fido di te sarà sicuramente buonissimo!
bacioni