Si tratta di una ricotta di pecora che attraverso un processo di acidificazione diventa solida, ma morbida e sempre spalmabile e si conserva per periodi molto lunghi in vasetti di vetro. Si aggiunge nella pasta al sugo, sulle bruschette o ovunque vi ispiri la fantasia. Usatene poca, perchè è veramente forte!
INGREDIENTI:
Lenticchie
Carote
Sedano
Cipolla
Passata di Pomodoro
Olio Evo
Ricotta Forte
Sale & Pepe
In una casseruola mettete un poco d'olio, cipolla carote e sedano a pezzetti, soffriggete qualche secondo, ricoprite d'acqua e versateci le lenticchie e un pò di passata di pomodoro. Salate. A cottura ultimata, servite e aggiungete un pò di ricotta forte e pepe nero.
5 commenti:
buonaaa...io sono pugliese e quindi la ricotta forte la trovo ovunque...non mi resta che provare questa meraviglia...un bacio
Io non la conoscevo...deve essere deliziosa...Brava!
eddai.... che spettacolo.... anch'io sono pugliese e me la godo in tante ricette questa specialità...
Intanto la proverò in questa che non conoscevo.
Ti è proprio piaciuto il viaggio nel Salento a quanto pare.
sono contenta
Anna
Interessante questa ricotta! ci piacerebeb proprio provarla..ma dici ch ein giro per l'italia proprio non si trova???
baci baci
Manu e Silvia, credo che sia un pò difficile. Dovreste provare in qualche formaggeria molto fornita!
Posta un commento