Questo risotto è molto delicato, ma se vi piace osare un pochino al palato l'aggiunta del tartufo gli da una bella sferzatina. E' una questione di gusti. A me il tartufo piace molto, peccato che non sia facilmente reperibile. Ho aggiunto anche alcune foglioline di timo fresco, altro profumo delicato che si addice molto al riso, piu' che alla pasta, secondo me.
Potete berci uno Scalabrone Rosato Bolgheri DOC delle Cantine Antinori.
INGREDIENTI:
Riso Vialone Nano
Cipolla Fresca
Timo Fresco
Burro
Burrata
Olio Evo
Brodo Vegetale
Vino Rosato
Tartufo
Sale & Pepe
Soffriggete la cipolla col burro e l'olio. Aggiungete le punte d'asparagi e rosolate. Versate il riso e fatelo tostare. Sfumate col vino. Continuate la cottura col brodo. Spegnete la fiamma e mantecate con burro e burrata. Cospargete con foglioline di timo e una grattugiatina di tartufo.
12 commenti:
che buonooooooo!!!!!
Vado pazza per il tartufo e stravedo per il risotto...questo riso è veramente veramente strepitoso!!
o mamma mia chissa' che goduria :-O
bella ricetta!
che dici, vista a sintonia apriamo un risottificio?
ciao!
che buono questo risotto, vado matta per la burrata!
Mmmmmhhhh... chissa' che profumo!
burrata e tartufo?l'acquolina mi sta' distruggendo il pc, per colpa tua!bravissima!ciao
Ciao! anche noi adoriamo il tartufo e pure osare ;)
Ottimo il tocco in più per questo risotto: delica di principio..ma con una marcia in più! putroppo è anche diccicile non solo trovare un ingrediente così ricercato..ma anche incontrare il palato dei commensali (è più facile che non piaccia!!)
Noi ti faremmo volentieri compagnia! non appena inizia la primavera...quasto sarà il nostro primo risotto agli asparagi!!!
un bacione
Deve essere un sacco buono questo risottino, sono tutti i prodotti che amo particolamente!
baci
ricambio la visita e cosa scopro? un blog irresistibile..sono le undici di sera quasi e guardare queste meravigliose immagine mi ha fatto tornare l'appetito..e posso mordere solo la tastiera!!!
questo tuo blog sarà preso d'assalto dalla sottoscritta che ti aggiunge immediatamente nel blogroll!!!! =)
un saluto e a presto..mmm sto allucinando l'odorino di questo tartufo grattuggiato..slurp!!!!!
ha un aspetto meravigliosoo!
Che risotto! Con burrata e tartufo.
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