lunedì 29 marzo 2010

Ditaloni con Burrata, Puntarelle e Bresaola..

Da quando sono a Londra non sono riuscita a cucinare neanche una volta. Intendo cucinare seriamente. Vado avanti con insalate, salmone affumicato e qualche zuppa. Vorrei poter cucinare gli ingredienti che qui si trovano facilmente come il rabarbaro, le pastinache, ma non riesco ad avere un briciolo di tempo neanche per fare una spesa decente. Il lavoro mi sfianca, ritmi assurdi e concentratissimi, mi sa che dovrò prendermi una bella vacanza dopo questo periodo. Mi volete suggerire una meta che non sia lontanissima e che mi porti al calduccio?
Intanto vi posto questo ricco primo piatto, dove potete sostituire le puntarelle, orami in fine stagione, con degli asparagi.


INGREDIENTI:
Ditaloni
Burrata
Puntarelle
Bresaola
Olio Evo
Sale & Pepe


Lavate le puntarelle e fatele saltare in padella con dell'olio. Cuocete la pasta al dente, scolatela e versatela nella padella. Aggiungete la burrata e amalgamate il tutto. Spegnete la fiamma e aggiungete dei pezzetti di bresaola. Impiattate e servite.

16 commenti:

Fra ha detto...

Sarà una ricetta veloce, ma questa pasta mi sembra davvero molto invitante! Per la vacanza ti consigio la Spagna o se vuoi una meta un po' meno tipica la Croazia è una meta davvero interessante (ne ho parlato sul mio blog se vuoi farti un'idea) baci
fra

Unknown ha detto...

oh ma che meraviglia!anche l'idea degli asparagi mi ispira molto!buonissima!

Paola ha detto...

Una bella isola greca, una spa in riva al mare, senza tutta la ressa estiva....bacioni!

Luciana ha detto...

Buona ed invitante!!!! adoro la burrata!!! un bacione

Ely ha detto...

bello colorato saporito!!! da copiare!

Unknown ha detto...

sì si si, mi piace assai! Prendo nota...
a presto,
Alessandra

BigShade ha detto...

ricettina semplice ma golosissima! da provare!
riguardo al posto caldo mi sa che ti hanno gia' detto tutto!

Vittoria A. ha detto...

DEvono essere buonissimi!!!

Lady Cioffa ha detto...

chissà perchè non penso mai di usare la bresaola in insalata? no puntarelle, sostituisco con fave!

annathenice ha detto...

Vieni qua in Puglia..... vedrai quante cose ci sono da fare e vedere....
Ottima ricetta.
Un abbraccio
Anna

Luca and Sabrina ha detto...

Come sempre ci hai regalato una bellissima ricetta, anche l'idea degli asparagi ci è piaciuta, li amiamo particolarmente e ne stiamo facendo delle belle scorpacciate!
Un posto caldo? Ci viene in mente il Brasile, ma non è dietro l'angolo. Beh, il Mar Rosso ci sembra un po' scontato, che ne pensi del Portogallo?
Buona settimana da Sabrina&Luca

Manuela e Silvia ha detto...

Ottima questa pasta:gustosa e molto morbida con un formaggio così delicato!!
una bellissima idea ed anche colorata!
un bacione

La Gaia Celiaca ha detto...

bella questa pasta! saporita e verdurosa, come piace a me!

e coraggio, verranno tempi migliori...

colombina ha detto...

mmmmhhh, che bontà!!! Le puntarelle faccio fatica a trovarle, ma in Puglia no... inoltre c'è una burrata divina quindi sono da testare. Baci

paolo ha detto...

allora salento è il mio consiglio..
bella la pasta appetitosa

Barbara ha detto...

Le puntarelle saltate in padella... lo sai che non le ho mai mangiate?!? Ah, ma rimedio subito, appena le trovo preparerò questo piatto gustoso! Bacio!