domenica 14 marzo 2010

Crostata di Mele e Pinoli del Myosotis..

Durante la permanenza a Lecce ho pranzato molto spesso al Myosotis, il ristorante dell' hotel President. Ero diventata un pò la cocca dello chef e dei fantastici camerieri che mi proponevano spesso delle delizie inenarrabili fuori dal menu'. Una di queste bontà è la crostata di mele che vi propongo quest'oggi. Una deliziosa frolla con purea di mele, fettine di mele e pinoli. Disarmante il sapore come la sua semplicità. Lo chef mi ha scritto di suo pugno la ricetta, anche se, la sua aveva tutt'un altro sapore! Accompagnate con del Paule Calle Candido.


INGREDIENTI:
1kg Farina

4oogr Zucchero

400gr Burro

1 Bustina di Lievito

4 Uova

4 Cucchiai di Zucchero di Canna
Scorza di Limone

Mele renette

Pinoli


Su una spianatoia fate un cratere con la farina e sgusciatevi dentro le uova intere, il burro morbido a pezzetti, la scorza del limone grattugiata e lo zucchero. Lavorate velocemente e fate riposare la pasta in frigo per mezz'ora. Preparate la purea di mele facendo rosolare una metà con lo zucchero di canna e del burro. Passatele al mixer e mettete da parte. Stendete la frolla, rivestite lo stampo e riempitelo con la purea di mele. Cospargete di pinoli e fettine di mela tagliate sottilmente. Coprite il tutto con delle losanghe di pasta frolla e infornate per 40 minuti a 180 gradi.

10 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

E brava che sei riuscitaa rubare allo chef la ricetta!
Davvero molto semplice ma sicuramente gustosissima questa torta!
baci baci

Roberta ha detto...

che fortunata!! e che frolla splettacolare! un bacio!

La Gaia Celiaca ha detto...

torte di mele sempre buone. e questa sembra proprio buonissima!

bel blog...

Federica Simoni ha detto...

come sempre una meraviglia!!! complimenti!

felix, but not the cat ha detto...

vero, farsi dare le ricette direttamente dallo chef, da una soddisfazione non indifferente. Poi provare e scoprire sapori simili non ha prezzo.

Mara ha detto...

che fortuna avere la ricetta direttamente dallo chef!!!
Fantastica torta.....
Come procede la decorazione dell'uovo? Te lo chiedo così sfacciatamente perchè anche io sono del gruppo e ieri ho sfornato il mio.
Mi farebbe piacere se passassi.
Io non vedo l'ora di vedere la tua creazione.
Besos
Mara

Anonimo ha detto...

Mi immagino che profumo ... me ne mangerei volentieri una bella fetta, ora.

fely ha detto...

una ricetta great! I gusta.
un saluto dalla Spagna

stefi ha detto...

Bellissima, profumata e frgrante.... complimenti!!!!!

AnnaKissKiss ha detto...

Bel record... farsi dare la ricetta da uno chef. Blog molto bello. Complimenti . Se vuoi sarai la benvenuta su www.kisskissanna.com . Ciao Anna.