mercoledì 28 gennaio 2009

Kofta di Merluzzo con Sciroppata di Zucca e Zenzero e Broccoli Orientaleggianti..

Questo piatto è molto semplice da fare, ma ha un sapore notevole. La Marcia in piu' è conferita dalla Sciroppata di Zucca e Zenzero de Le Tamerici. Questi prodotti sono fantastici. Potete arrichire semplici piatti con le loro composte e confetture e fare un figurone con i vostri ospiti. Io ci sono riuscita!

INGREDIENTI X KOFTAS:
Merluzzo
Patate Bollite
Zafferano
Prezzemolo

Uovo

Mollica di Pane Raffermo

Aglio

Pangrattato

Olio Evo

Limone non Trattato

Pepe & Sale
Sciroppata di Zucca e Zenzero Le Tamerici

In una terrina schiacciate le patate bollite, unite un pò d'aglio e prezzemolo tritati, la mollica di pane sbriciolata, l'uovo,il sale , il pepe, qualche cucchiaino di sciroppata, lo zafferano e lavorateli con le mani. Unite poi il merluzzo a pezzettini minuscoli e amalgamate il tutto aggiungendo olio e pangrattato per ottenere la consistenza desiderata. Fate delle polpette lunghe e modellatele intorno ad uno spiedino di legno. Rosolate i koftas in una padella con dell'olio e quando si sarà formata una crosticina dorata infornateli per un quarto d'ora circa. Serviteli caldi accompagnandoli con la sciroppata e i broccoli.


INGREDIENTI BROCCOLI:
Broccoli
Olio Argan

Arachidi

Semi di Sesamo Bianchi

Sale


Lavate i broccoli e lessateli in acqua bollente. Scolateli e conditeli con olio d'argan, semi di sesamo e arachidi precedentemente sgusciate. salate e servite con i koftas di pesce.

5 commenti:

adina ha detto...

che raffinatezza con l'olio di argan e di sesamo... le cose semplici rese speciali!

Martissima ha detto...

ehii ma che polpettine originali.... e anche facili, brava Sciopì, bacioni

sciopina ha detto...

Adina l'olio d'argan mi piace tantissimo..peccato che staia finendo..
@Si Astro..sono facilissime e veloci da fare..
@
Ciao Susy..nn mancherò..

Unknown ha detto...

tanto tanto tantooooo accattivante questo piatto! mi ha proprio incuriosita!
un bacione

Romy ha detto...

Mi devo attrezzare per l'olio di Argan....lo vedo sbucare in tantissime ricette...e mi incuriosisce troppo! Bacioni :-)