Se vi piacciono le verdure amarognole come la Catalogna o la cicoria in generale, questa pizza fa per voi.
INGREDIENTI:
Catalogna
400 gr Farina 00
100 gr Farina 0
1 Bustina di lievito per pizza e focacceMastro Fornaio
Pomodorini
Acciughe sott'olio
Ciliegine di Mozzarella
Sale & Pepe
Peperoncino
Capperi Dissalati
Aglio
Pinoli
Olio Evo
2 Cucchiaini di Zucchero
Mescolate le farine in una terrina con il lievito, il sale e due cucchiaini di zucchero. Aggiungete dell'acqua tiepida e formate una palla morbida ma non collosa. Fatela riposare per un 'oretta in un luogo caldo e coperta con un canovaccio umido. Intanto pulite e lavate la catalogna. Fatela bollire per una decina di minuti e scolatela. Strizzatela bene e tagliuzzatela. Fate rosolare l'aglio, il peperoncino e l'acciuga. Aggiungete la catalogna i capperi e i pinoli e amalgamate il tutto. Stendete la pasta intera se vi piace una pizza alta e spessa, altrimenti dividete la pasta in due pagnotte dalle quali otterrete due pizze. Fate uno strato di verdura saltata e cospargete con pomodorini a fette e ciliegine di mozzarella. Versate un filo d'olio e infornate per venti minuti circa a 200 gradi in forno preriscaldato.
3 commenti:
Bene...allora fa proprio per me! bella, gustosa, sana ricettina...brava! :-)
che meraviglia!!!!
A me piace! :))
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