Questo blog prende il nome dal famoso romanzo russo di Michail Culkov.Una satira del mondo libertino settecentesco.Allorche' mi e' balenata l'idea d'un blog che potesse raccogliere le mie ricette,i viaggi,i ricordi, ha fatto capolino questo grazioso titolo.
lunedì 19 gennaio 2009
Ziti con Puntarelle, Pomodorini e Briciole Croccanti..
Un Piatto cucinato qualche settimana fa. Semplicemente delizioso..
INGREDIENTI:
Puntarelle
Pomodorini
Pane raffermo
Aglio
Alici Sott'olio
Pecorino Romano
Olio Evo
Sale & Pepe
Peperoncino piccante
Ziti
Lavate e pulite le puntarelle. tenete presente che c'è un grande scarto: dovete prendere solo i germogli piu' teneri. In una padella antiaderente con dell'olio fate soffriggere dell'aglio con qualche acciuga. Aggiungete le puntarelle e poi i pomodorini. Sbriciolate la mollica di pane in una ciotola, unitevi dell'aglio sminuzzato, sale e pepe. fatelo tostare in una padella. Cuocete gli ziti e conditeli col sugo. Versate su di essi le briciole tostate e cospargete di pecorino. Continuate a d amalgamare e servite.
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3 commenti:
La pasta più buona che ci sia! Bellissima ricetta, molto appetitosa e stuzzicante! Un saluto affetuoso! :-)
Hai unito il mejo del mejo, gli ziti, le puntarelle, il pecorino, sarà che oggi ho mangiato una mela e un kiwi....ma c'ho na' fame!!!Bacio
gli ziti, spezzarli è una memoria tutta nostra!
pasta leggera pasta da sughi pasta da tutto!
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