Gli Struffoli della befana non hanno nulla di speciale, sono semplici struffoli, ma ho voluto decorarli con confettini all'anice e codette multicolor per dargli un'aria piu' allegra e festiva. Di solito mi piacciono "nature" senza nessun orpello e con tanto miele, ma oggi la Befana tutte le feste porta via..
INGREDIENTI:
600 gr Farina 00
1 Cucchiaino raso di Bicarbonato
30gr Strutto
50gr Zucchero
1 Cucchiaio di Scorza di Limone Grattugiato 5 Uova
400ml di Miele d'Acacia o D'Arancio
1 Bicchierino di Strega
Confettini
Codette da decorazione
Scorza di Limone e D'arancia
Olio per Friggere
Versate la farina su una spianatoia. Formate un cratere nel centro e sgusciatevi 4 uova piu' un tuorlo, lo zucchero, il bicarbonato, la strega, la scorza di limone grattugiata e lo strutto. Formate una palla e fatela riposare un'ora e mezza.
Tagliate la pasta su un piano infarinato e dividetela in tante palle, rullatele fra le mani ottenendo dei bastoncini che tagliere a dadini. Cercate di passare velocemente i dadini nella farina per non farli attaccare tra di loro. Scrollateli della farina in eccesso e friggeteli subito in abbondante olio caldo. Scolateli e fateli asciugare su carta assorbente. Sciogliete il miele a bagnomaria e versateci gli struffoli e un pò di confettini, codette, scorzette. Infine, prelevateli a cucchiaiate e disponeteli a mò di raggiera in un piatto da portata. Versate le restanti decorazioni e scorzette intorno al piatto e agli struffoli.
4 commenti:
Li fa sempre mia suocera, su ricetta di una sua vicina di casa napoletana...buonissimi! Quest'anno però non li ha fatti: quasi quasi le rinfresco la memoria....gniammm! ;-P Baci
Non ho mai provato gli struffoli in vita mia, ci credi? Ogni volta che li vedo in foto mi viene una voglia!! Ma dovrò aspettare tempi più magri :-))
Un bacione
Alex
ho scoperto le tue scarole farcite. che meraviglia! grazie! ;-)
ciao.
Praticamente il mio messaggio è la copia esatta di quello di Romy: li fa sempre la mamma di mio marito, ma quest'anno non li ha fatti ed io li adoro... DOVRO' farli io... ;-))) ora mi rileggo per benino la tua ricetta, grazie!
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