lunedì 17 novembre 2008

Strozzapreti Latini con Seirass, Rucola, Noci e Paprika Dolce

Questa ricetta dello scorso anno è tratta dalla rivista A Tavola, purtroppo non ne ricordo il mese, forse febbraio, nè tantomeno la ufficiale esecuzione, ma sicuramente ne ricordo il gusto. Ci tengo a precisare esattamente la fonte. Non sia mai che Sciopina sia tacciata di plagio alla luce dei recenti fatti di cronaca della blogosfera!:))


INGREDIENTI:
Pasta Latini (penne, rigatoni, strozzapreti)
Seirass (ricotta)
Rucola
Noci
Paprika
Olio Evo
Sale

Mescolate per bene la ricotta seirass con un pò d'olio fino a renderla cremosa e aggiugete la rucola ben lavata e asciugata e i gherigli di noce sminuzzati.
Cuocete la pasta, scolatela e conditela con la crema di ricotta. Impiattate e cospargete di paprika.

12 commenti:

Günther ha detto...

ma che bel piatto con rucola noci e paprika un godibilissimo mix, brava

Marcello Valentino ha detto...

Questa è proprio interessante...io adoro le noci sui piatti salati!!!
Brava...

Martissima ha detto...

.........e pure qui gradisco,alla ricotta non so dir di no....bacio!!

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Davvero deliziosa questa pasta, mi devo assolutamente segnare la ricetta perchè adoro noci, rucola e ricotta... Complimenti!
Buona giornata!!!

a.o. ha detto...

Pensavo che già solo pasta e ricotta fosse un accoppiata insuperabile, ma devo ammettere che dopo i tuoi suggerimenti sull'aggiunta di rucola-noci-paprika, la suddetta coppia non possa far altro che migliorare.
Ciao sciopina

la Susina ha detto...

ciao carissima!!! i prezzi per il festival pucciniano vanno da un minimo di 33 euro in fondo-fondo, poi si passa direttamente a 63 per il terzo settore fino a160 in cima sotto il palco......ora, di quì al prossimo festival credo di trovare 63 euro, ma non di più!! baci!!! ^_^

cocozza ha detto...

Semplice semplice veloce veloce!mi piace l'abbinamento noci ricotta e rucola proprio per domani non mi manca nessuno di questi ingredienti,
neanche le ostriche gratinate non sono male sempre se i miei ragazzi ne lasciano qualcuna per gratinarla,
bacioni cocozza

artemisia comina ha detto...

una serie di belle ricette, e buone.

Lory ha detto...

Copiona e pure rea confessa..ahahahah!
Splendido piatto!

Anonimo ha detto...

Ciao Sciopina, era già un po' che non passavo e ho trovato tante ricette interessanti ! Brava !

Anonimo ha detto...

Il seirass è una ricotta che viene prodotta dalle mie parti. Solitamente è stagionata qualche settimana nel fieno e acquista una compattezza e un sapore davero unici. Non ho mai pensato di condirci la pasta ma con le noci e la paprika deve essere semplicemente fantastica!! brava Sciopy, slurp! :-)

Eleonora ha detto...

Accostamenti perfetti, bravissima!!