lunedì 17 novembre 2008

Strozzapreti Latini con Seirass, Rucola, Noci e Paprika Dolce

Questa ricetta dello scorso anno è tratta dalla rivista A Tavola, purtroppo non ne ricordo il mese, forse febbraio, nè tantomeno la ufficiale esecuzione, ma sicuramente ne ricordo il gusto. Ci tengo a precisare esattamente la fonte. Non sia mai che Sciopina sia tacciata di plagio alla luce dei recenti fatti di cronaca della blogosfera!:))


INGREDIENTI:
Pasta Latini (penne, rigatoni, strozzapreti)
Seirass (ricotta)
Rucola
Noci
Paprika
Olio Evo
Sale

Mescolate per bene la ricotta seirass con un pò d'olio fino a renderla cremosa e aggiugete la rucola ben lavata e asciugata e i gherigli di noce sminuzzati.
Cuocete la pasta, scolatela e conditela con la crema di ricotta. Impiattate e cospargete di paprika.

12 commenti:

Gunther ha detto...

ma che bel piatto con rucola noci e paprika un godibilissimo mix, brava

Marcello Valentino ha detto...

Questa è proprio interessante...io adoro le noci sui piatti salati!!!
Brava...

astrofiammante ha detto...

.........e pure qui gradisco,alla ricotta non so dir di no....bacio!!

Camomilla ha detto...

Davvero deliziosa questa pasta, mi devo assolutamente segnare la ricetta perchè adoro noci, rucola e ricotta... Complimenti!
Buona giornata!!!

a.o. ha detto...

Pensavo che già solo pasta e ricotta fosse un accoppiata insuperabile, ma devo ammettere che dopo i tuoi suggerimenti sull'aggiunta di rucola-noci-paprika, la suddetta coppia non possa far altro che migliorare.
Ciao sciopina

Susina strega del tè ha detto...

ciao carissima!!! i prezzi per il festival pucciniano vanno da un minimo di 33 euro in fondo-fondo, poi si passa direttamente a 63 per il terzo settore fino a160 in cima sotto il palco......ora, di quì al prossimo festival credo di trovare 63 euro, ma non di più!! baci!!! ^_^

cocozza ha detto...

Semplice semplice veloce veloce!mi piace l'abbinamento noci ricotta e rucola proprio per domani non mi manca nessuno di questi ingredienti,
neanche le ostriche gratinate non sono male sempre se i miei ragazzi ne lasciano qualcuna per gratinarla,
bacioni cocozza

Artemisia Comina ha detto...

una serie di belle ricette, e buone.

Lory ha detto...

Copiona e pure rea confessa..ahahahah!
Splendido piatto!

Marilì ha detto...

Ciao Sciopina, era già un po' che non passavo e ho trovato tante ricette interessanti ! Brava !

Uvetta ha detto...

Il seirass è una ricotta che viene prodotta dalle mie parti. Solitamente è stagionata qualche settimana nel fieno e acquista una compattezza e un sapore davero unici. Non ho mai pensato di condirci la pasta ma con le noci e la paprika deve essere semplicemente fantastica!! brava Sciopy, slurp! :-)

Anicestellato... ha detto...

Accostamenti perfetti, bravissima!!