lunedì 24 novembre 2008

Sfogliata alle Verdure e Gamberi

Questa ricetta la dedico a Emmanuel, per non farlo immalinconire nell'astinenza delle mie pubblicazioni culinarie..

Un ottimo antipasto, ma ancora meglio come fingerfood per un intimo parti a casa, o se proprio vi chiedono qualcosa per il pranzo in ufficio e avete poco tempo per stare ai fornelli. Questa ricetta tratta dalla collezione invernale 2008, la trovate su Sale & Pepe di ehm...Gennaio? Vabeh, insomma la trovate su Sale & Pepe. Potete farcirla come piu' vi piace, date sfogo alla vostra fantasia.

INGREDIENTI:
Pasta Sfoglia o Brisè
Gamberi
Verdure Miste (cavolfiori romaneschi, Funghi, asparagi)
Erba cipollina
Farina
Burro
Latte
Zafferano

Preparate una salsa bechamelle e conditene metà con dello zafferano in modo da avere due colori diversi. Pulite le verdure e i gamberi.
foderate una teglia rettangolare con la pasta sfoglia e create dei quadrotti che riempirete con dei cucchiai di besciamella gialla e bianca e che guarnirete con le verdure e i gamberi.
Spolverate con erba cipollina e infornate a 200 gradi per una ventina di minuti.
Servite con un buon bicchiere di vino bianco fresco.

6 commenti:

Susina strega del tè ha detto...

^___^

salutami edimburgo, piuttosto, esiste sempre quel negozietto di addobbi natalizi aperto tutto l'anno sul miglio reale???

sciopina ha detto...

A Edinburgh come a Glasgow e anche a London praticamente è già NATALE dapperttutto: Alberi, palline, cartoline.. perfino i crakers luxury package..limited edition!!!
Oh mammamia..mi pare adesso che era estate!
Non ci ho fatto caso al negozio..sorry!Non ho molto tempo per andare a passeggio e fa tanto freeeeeeeeeeeddooooooooooo

Luca and Sabrina ha detto...

Siamo conquistati da questo piatto, è il massimo della sfizioseria, ci piace in tutto e per tutto, la besciamella la rende così golosa che questa ricetta per una sera la faremo nostra! Complimenti per la tua creatività e per gli abbinamenti di sapore, fantastico!
Baci da Sabrina&Luca

astrofiammante ha detto...

ricettina sfiziosa che riscalda l'umore....quelle cimette fanno natale...riscaldatiiiiii, bacione!

marcella candido cianchetti ha detto...

che buono ciao

Ciboulette ha detto...

Sei ancora in Scozia??? Che permanenza lunga....spero sia anche piacevole!
un'idea sfiziosissima questa della besciamella bicolore abbinata alla verdura e ai gamberi..coreografica! :)
Kisses!