martedì 18 marzo 2008

Crostata Ricotta, Pere e Cioccolato

Avevo in mente di fare una pastiera di grano, poi mi son resa conto che non avevo il grano in dispensa. Non ho certamente desistito dal preparare qualcosa, dal momento che la ricotta era gia' li' a guardarmi storto...
La crostata e' stata molto apprezzata dall'Amato che ne ha mangiata meta' a colazione.
Sono felice, e' l'unico modo per fargli mangiare un po' di frutta! Questi uomini viziatelli!!

INGREDIENTI X 2:
Per la Pasta frolla
150gr Farina 00 setacciata

75 gr zucchero
1 uovo
75gr burro morbido
1 grattugiatina di scorza di limone non trattato
Per il ripieno:
350gr Ricotta
3 pere
cioccolato fondente in scaglie
80gr zucchero
1 uovo
zucchero al velo per decorare

Preparate la pasta frolla e fatela riposare in frigo per una mezz'oretta. Preparate la farcia montando la ricotta, lo zucchero e l'uovo. Tagliate la pera a cubetti e amalgamatela al composto insieme alle scaglie di cioccolato. Foderate uno stampo da crostata con la pastafrolla, versate il composto di ricotta e livellate bene la superficie. Coprite con delle losanghe di pasta frolla e infornate a 180 per 30m circa. Fate raffreddare e cospargete di zucchero al velo.

15 commenti:

FrancescoP ha detto...

La settimana scorsa io ho postato la ricetta di una torta a base di pere e cioccolato ... ed ecco qui un'altra che prevede anche la ricotta!
Visto che mi godo un paio di settimana di "non lavoro" (passaggio da azie da ad un altra) quasi quasi la faccio ... visto che all'amata questa dovrebbe piacere di piu' della mia!!!

Ciao !!!

Lory ha detto...

Ohhhhhhhh yeahhhh!
Donna questa sarà mia..ahahah!

papavero di campo ha detto...

il signor cioccolato le signore Pere la signorina Ricottina: una compagnia vincente!
della serie certae sunt!!

miche ha detto...

a proposito di uomini viziatelli, io questa mattinasono stata costretta a fare le crepes al mio fidanzato per la colazione perchè midisse che era l'unico modo per fare pace dopo una litigata megagalattica!!!!cmq la tua ricetta mi ha acceso la lampadina per una cosa deliziosa..ti terrò informata...bacio

sciopina ha detto...

@Ciao, il sapore e' piu' delicato per chi non ama il cioccolato puro! Prova e poi mi dici!
Ciao Lory..fai pure...
Ciao papavero..hai ragione e' come il cacio sui maccheroni!!!:DD
@Ciao Mike anch'io faccio i dolcetti cosi' si commuove ih ih ih...e fammi sapere della lampadina

Unknown ha detto...

sì ecco... viziamoli!!! e non smettere mai di viziare anche noi con delizie di questo tipo!!! un bacioooo

Cookie ha detto...

La vera cuoca si riconosce davanti alle avversità, la mancanza del grano non ti ha fermata e hai prodotto questa leccornia. Brava Sciop!!!

sciopina ha detto...

Grazie Viviana e Cookie siete gentilissime...
un bacione

elisabetta ha detto...

Brava bravissima!

alessia ha detto...

Che delizia questa crostata!!! la voglio provare assolutamente poi ti farò sapere!! baci e brava come sempre!! Alessia

Rossana ha detto...

Ho giusto giusto qualche pera e della ricotta che mi guarda storto...

laura ha detto...

MA GLI INGREDIENTI SIA DELL AFROLLA CHE DEL RIPIENO VANNO MOLTIPLICATI PER DUE?
GRAZIE
LAURA

sciopina ha detto...

Laura dipende quanti siete
io ne ho fatta una piccolina, e ci mangi in 4 delle belle porzioni..vedi un pò tu se ti sembra poco puoi fare il doppio degli ingredienti!

LAURA ha detto...

MA LA TUA TEGLIA DI DIAMETRO QUANTO ERA??
SCUSA LE TANTE DOMANDE :) MA MI HANNO CHIESTO DI FARLA E ALLORA MI STO ORGANIZZANDO...:)
LAURA
GRAZIE DA ORA

sciopina ha detto...

laura mi spiace ma non mi ricordo, posso dirti che era una teglia piccina sai come quelle tortine già pronte che vendono al super? Non posso neanche controllare perchè non sono a casa. Fai conto ti ripeto che vengono fuori 4 belle fette. Se raddoppi le dosi usa uno stampo standard tipo 22cm