venerdì 21 marzo 2008

Salmone al Cerfoglio e Porto su Crema di Fave Secche

Ormai ho dato avvio all'accoppiata legumi-pesce/crostacei e non mi fermero' fin quando non avro' piu' nulla da provare...sara' arduo compito.

INGREDIENTI:
Trancio Salmone
Fave Secche
Cerfoglio secco
Limone
Porto
Olio Evo
Sale e Pepe

Mettete a bagno le fave la sera prima. L'indomani lessatele. Decorticatele e passatele al mixer.
Fate marinare il salmone con limone sale e pepe per 10m. In una padella versate dell'olio e fate cuocere il salmone. Sfumate con del Porto e cospargete di cerfoglio. Togliete il salmone dalla padella e versate qualche mestolo di crema di fave. Fate rosolare e aggiungete un po' d'acqua. Quando tutto e' insaporito, tagliate il salmone a cubotti e adagiatelo sulla crema di fave. Irrorate con dell'olio evo delicato, tipo gardesano e cospargete ancora con del cerfoglio. Se lo trovaste fresco inutile dirlo..optate per questa scelta.

9 commenti:

Lilith ha detto...

da svenimento questa ricetta.....io stravedo per il salmone!
Gnam!
Auguri di buona pasqua!
Lilith

sciopina ha detto...

Grazie Lilith..
Buona Pasqua anche a te..
a presto

Carmen ha detto...

Buona Pasqua!
baci

Anicestellato... ha detto...

Che meraviglia queste ultime ricette, complimenti e auguri per una pasqua serena!!

Daniela ha detto...

Bella questa ricetta e soprattutto mai sentita...
Auguri di buona Pasqua...
baci

Viviana ha detto...

trovo anche io sia un'accoppiata fantastica!!! non fermarti mai di cercare altre delizie come questaaaa
ti mando tanti tanti auguroniii!!! smaackkk

Cookie ha detto...

Le tue ricette sono sempre particolarissime, una poesia già solo il titolo, la foto poi...
Ciao bella Sciopì, buona Pasqua!!

sciopina ha detto...

Ciao Carmen Tanti auguri anche a te!
@Ciao Anice grazie ricambio gli auguri
@Ciao Daniela, in effetti si ho avuto un lampo di genio! Buona Pasqua
@Cara Viviana un mondo di auguri anche a te..
@Eh..il titolo fa la sua figura..come fanno certi chefs..che poi ti portano in tavola un semplice piatto di spaghetti al pomodoro!!!
Buona Pasqua

elisabetta ha detto...

Ho appena fatto scorta di fave secche, non avevo mai pensato di abbinarle al pesce. Le tue ricette marinare sono sempre una tentazione unica!