mercoledì 12 marzo 2008

Linguine Latini con Scorfano alla Pontina

Finalmente in Italia.
Dopo l'hommage al british pie, a mio parere doveroso, visti gli acquisti alimentari in terra britannica, non potevo non cucinare un bel piattino di pasta italica dal sapore mediterraneo.
Alla pescheria Duomo di Cremona arriva tutti i giorni del pesce meraviglioso..molto caro, ma tanto buono e quello scorfanetto se n'e' voluto venire a casa con me...


INGREDIENTI:
1 Scorfano
1 Manciata di capperi
1 Manciata di olive di Gaeta
Pomodorini ciliegini
Prezzemolo
Vino bianco
Aglio
Linguine Latini
Olio Evo
Sale & Pepe

Pulite, eviscerate e squamate lo scorfano.
In una pentola fate soffriggere con un po' d'olio, lo spicchio d'aglio e lo scorfano, aggiungete i capperi e le olive.
Sfumate col vino bianco e poi aggiungete i pomodorini. A cottura ultimata dello scorfano, toglietelo dalla pentola e sfilettatelo. Riponete i filetti nella pentola e cospargete il sugo con prezzemolo tritato e un po' di pepe.
Calate la pasta nell'acqua bollente e successivamente scolatela e versatela nel sugo.
Amalgamate il tutto e servite.

13 commenti:

Alex e Mari ha detto...

Questa pasta deve essere saporitissima. Certo quanto è brutto lo scorfano ... ma quanto è buono! Ciao, Alex

cocozza ha detto...

Meravigliosa la foto con lo scorfano si vede sì! che sei in Italia,buoneee le linguine e la foto con i tulipani
ciao cocozza

unika ha detto...

questo linguino con lo scorfano parla da solo:-) complimentoni
Annamaria

Monique ha detto...

ehi ehi..perchè quello scorfano mi guarda così? buone le linguine...che fame!!

Uvetta ha detto...

Bellissima la foto con la faccia dello scorfano!...povero, è proprio uno scorfano....
Complimenti per la ricetta italianissima, baci

papavero di campo ha detto...

carissima la foto con lo scorfano è un piccolo capolavoro! veryverybeautiful!! guarda che è degna di uno spaccato di stylist-food!!

ed il seguito non da meno!
brava mano esecutrice! (oltre alla qualità alta dei prodotti)

sciopina ha detto...

Grazie Alex, vero proprio buono lo scorfano
@Cocozza questi colori ce li abbiamo solo noi...
@grazie Annamaria, non erano niente male..:))
@Monique ha lo sguardo un po' arrabbiato non e' vero?:DD
@Ciao Uvetta grazie tante...eh si proprio uno scorfano dei nostri fondali..
@Ciao papavero, ma sai che pensavo, quando smettero' col mio lavoro, di fare la viaggiatrice professionista,magari per Conde',oppure di reinventarmi come food stylist..Non sai quanto mi divertirei ad andare in giro a trovare i prodotti piu' buoni e le stoviglie piu' ricercate..allora quello si che sarebbe un lavoro come si deve!!
baci baci a tutte

mike ha detto...

adoro lo scorfano,è un pesce che mi èsempre piaciuto e mia nonna li usava per fare il brodo per il cous cous non ti dico che meraviglia..buone le tue linguine,poi l'accoppiata pesce e capperi e fantastica..bacio

Fico e Uva ha detto...

mai cucinato lo scorfano.. mimette soggezzione ;-)) ma dicono che sia buonissimo e nella tua pasta sembra superbo!

Moscerino ha detto...

buonissime! io non ho mai cucinato lo scorfano perchè credevo andasse bene solo nelle zuppe...mi piace l'idea di farci la pasta. ma quanto deve cuocere circa? immagino vari dalla dimensione ma...un tempo orientativo?

sciopina ha detto...

Ciao!Vedo che ti sei messa proprio d'impegno nella cucina del pesce!!
Come dici tu infatti, varia dal peso ovviamente. Io non faccio mai cuocere tanto il pesce, pero'il segnale mi e' dato dagli occhi. Quando diventano bianchi significa che e' bell'e cotto!

campo di fragole ha detto...

Lo scorfano e' uno dei pesci piu' saporiti che ci sia! Questa pasta deve essere una meraviglia!

Cookie ha detto...

Avevi nostalgia, eh? Non dire bugie lo scorfanetto non ti ha seguita, lo hai rapito!! :-D
Spero di poter tornare a farti visita al più presto, ciao!!