Cosi' e' nata una bella zuppa di castagne ma con un tocco raffinato dato dalle cappesante.
Un rustico- chic che potrebbe andare bene per una delle cene delle prossime festivita'.
Ingredienti:
Castagne
Cappesante
Battuto di lardo
Olio
Burro
Alloro
Rosmarino
Erbe di Provenza
Porto
Panna da cucina
Sale & Pepe
Sbucciate le castagne e lessatele in acqua, sale e alloro. Togliete la pellicina e passatele con un passino. Mettete uno o due cucchiaini di battuto di lardo in una casseruola e unite il passato di castagne con un po' dell'acqua di cottura. Dovrete ottenere un composto cremoso. Unite le erbe, e il rosmarino e salate qualora ce ne fosse necessita'.
In una padella mettete una piccola noce di burro e fate rosolare le cappesante precedentemente lavate e tamponate. Sfumate con del porto. Togliete le cappesante, versate un cucchiaio di panna nel sughetto e amalgamate. Versate la crema di castagne in una ciotola, adagiatevi su una cappasanta, condite col sughetto alla panna e porto e spolverate con una macinata di pepe nero.
3 commenti:
ops! sto sbavando..ho comprato del lardo proprio l'altra sera...non vedo l'ora di provarla!bel blog!
ehi, come mi ispira questa cremina!! mi sa che te la copio, ho delle castagne nel frigo!
#Ciao Monique,
Se hai il lardo in fette potresti provare anche ad avvolgerci le cappesante! Se l'avessi avuto credo avrei fatto cosi'...
baci...
#Ciao Adina..fai pure e poi fammi sapere...
A presto
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