lunedì 10 dicembre 2007

Torta delizia vanigliata e Cioccocrema Roccati

Un altro dolce, servito nella famosa cena con gli amici. La documentazione fotografica e' minima, poiche' l'attenzione rivolta alla torta l'ha fatta sparire nel giro di un nano- secondo. Per fortuna ci hanno lasciato due fettine per la colazione sulle quali abbiamo spalmato della cioccocrema Roccati che avevo acquistato nel bellissimo negozio di Bologna.























Casa del Cioccolato Roccati
Via Clavature- Bologna
tel./fax: 051 261964
info@roccaticioccolato.com
www.roccaticioccolato.com

TORTA DELIZIA VANIGLIATA
Ingredienti:
100gr cioccolato fondente
100gr burro
3 uova
100gr zucchero
50gr farina
1 cucchiaino essenza vaniglia
burro e farina per lo stampo
zucchero a velo
cacao amaro

Scaldate il forno a 160. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere nel micro o a bagnomaria. Incorporate il burro ammorbidito, i tuorli, lo zucchero e la vaniglia e sbattete con una frusta.Se il composto diventa troppo compatto proseguite la lavorazione a bagnomaria.
Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli poco laa volta all'impasto, mescolando dall'alto verso il basso.
Versate l'impasto in uno stampo a cerniera di 25cm imburrato e infarinato;livellate la superficie e cuocetelo in forno per 25m circa o finche' sara' gonfio e compatto. Sormatela su una gratella e fatela raffreddare.
Spolverizzate con zucchero e cacao. L'ho servita accompagnata da una salsa all'arancia.

3 commenti:

Viviana ha detto...

:D il negozio sembra una gioielleria!! dev'essere buonissima la torta! :D smack! buoni inizio settimana!

sciopina ha detto...

Ciao! il negozio e' raffinato e la mercanzia nelle vetrine appare come fine gioielleria..e pure i prezzi...ah ah ah ahhhh:000
Buon inizio settimana anche a te!
Baciiiii

cocozza ha detto...

Ma che bontà i dolci al cioccolato sono sempre irresistibili poi ultimamente mi sono fissata a fare dolci senza lievito
ciao cocozza