mercoledì 22 ottobre 2008

Ziti con Sugo di Capra alla Sianese

Questa è una ricetta di famiglia che mia madre ha appreso alcuni anni fa. Trovare la carne di capra non è cosa semplicissima, ma Siano un paesello in provincia di Salerno, poco distante dalla casa dei Parents offre questa possibilità tutto l'anno. E' un centro rinomato per la produzione di carne di capra e di ristoranti specializzati nella sua cottura. Fra i tanti vi consiglio il Boletus, dove l'altra specialità sono i funghi porcini ..eh con un nome cosi' cos'altro poteva essere?


Ingredienti:
Carne di Capra ( taglio per farne involtini)
Pelati
Concentrato di Pomodoro
Olio Evo
Pecorino Grattugiato
Parmigiano Grattugiato
Cipolla
Sale & Pepe
Prezzemolo
Uva Sultanina
Aglio
Aceto
Vino Bianco Secco
Ziti

Mettete la carne di capra a bagno per qualche ora nell'aceto. Dopo di che tamponatela bene e farcitela con aglio tritato finemente, pepe, un po' di pecorino, un po' di parmigiano, prezzemolo e qualche chicco d'uva sultanina.
Arrotolatele a mo' d'involtino e legate con dello spago da cucina. In una casseruola, fate soffriggere un po' di cipolla con dell'olio e unite gli involtini. Fate formare una bella crosticina intorno alla carne e sfumate con poco vino bianco. Unite i pelati e un cucchiaio di concentrato di pomodoro, salate e fate cuocere a fuoco lento per qualche ora. Cuocete la pasta e condite col sugo e qualche fettina di involtino. Cospargete di pecorino e qualche foglia di basilico. Un pizzico di peperoncino se vi piace.

11 commenti:

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Il sapore della capra è davvero particolare e non piace a tutti. Io in famiglia sono l'unica ad amarla!
Bel piatto di famiglia
Alex

ღ Sara ღ ha detto...

complimenti per il piatto...le ricette di famiglia sono le migliori!! un bacione!

Martissima ha detto...

oh Sciopì....ma ti sei portata la carne di capra a Glasgow? particolare e appetitoso 'sto piatto,
si sente molto il sapore della carne ovina? bacioni!

Andrea Matranga ha detto...

non posso che amare questo piatto.

Manuela e Silvia ha detto...

Allora, la carne di capra ci è ancora ingota, però questa pasta ci isipira un sacco...da provare!! Ma senza l'ingrediente essenziale sarà difficile!!
bacioni

Fra ha detto...

Deve avere un sapore molto particolare...davvero un gran bel piatto

Günther ha detto...

troco che sia un garn bel piato, non ho mai usato la carne di pecora è la vota buona che ci provo

Paola ha detto...

Bella, come va in Scozia??? Scusa ma non sono più passata a salutarti.....un bacione grande grande

P.S. mmmmm, la carne di capra non l'ho mai mangiata, com'è????

sciopina ha detto...

Alex ame piace molto la carne di capra. Hai mai assaggiato il suo prosciutto?? Semplicemente divino!
@Ciao Sara, è vero le ricette di famiglia, quelle supertestate, sono sempre le piu' buone!
@Ciao Astro! Questo è un piatto che abbiamo preparato io e mia madre durante le vacanze estive.Qui, a parte una matriciana volante fatta sabato sera nn ho mai cucinato:((
@Ciao Andrea Benvenuto e complimenti per il tuo bellissimo blog che ho appena visitato.
@Manu e Silvia, potete cominciare con un ragu' d'agnello se nn l'avete mai mangiato..
Fra, si la carne di capra è inconfondibile o la si ama o la si odia..a me piace moltissimo..
@ Gunther, se riesci a trovarla fammi sapere, la carne di pecora è diversa, è ottima anche quella. A me piacciono anche gli stufati e la cucinano da dio in sardegna.
@Paola, figurati, anch'io nn ho tanto tempo per post visite e commenti..La carne di capra è buonissimaaaaaaaaaaa
Un bacione a voi tutti..

Marcello Valentino ha detto...

originalissimo...davvero speciale!!!
Complimenti.

sciopina ha detto...

Grazie Marcello, detto da te è un complimento che mi onora..assai!