domenica 19 ottobre 2008

Polpettone con Verdure al forno


Ingredienti:
Carne macinata di manzo
Uova
Prosciutto Cotto
Parmigiano
Pecorino
Prezzemolo
Zucchine,
Peperoni Rossi
Peperoni Gialli
Melanzane
Vino Bianco Secco
Olio Evo
Sale & Pepe

Lavorate la carne con l'uovo, il parmigiano, il pecorino, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato. Stendete su un ripiano e coprite con prosciutto cotto.
Arrotolate la carne su se stessa e modellatela con le mani in modo da ottenere un tronchetto. Lavate le verdure e tagliatele a quadretti. In una larga padella antiaderente con un pò d'olio fate rosolare il polpettone. Finchè la superficie non diventi croccante. Unite le verdure, fatele saltare e sfumate col vino bianco. Versate il tutto in una pirofila e infornate in forno caldo a 200 gradi per 20m circa. Sfornate, lasciate raffreddare un pò e tagliatelo a fette servendolo con le verdure.

19 commenti:

ste ha detto...

Ho scoperto solo in questo momento il tuo blog, devo dire che è veramente fantastico! Zeppo di informazioni interessanti e gustose... davvero complimenti sinceri!!

sciopina ha detto...

Ciao ste benvenuta o benvenuto nn saprei perchè il tuo blog nn mi si apre...cmque sia grazie per i complimenti e per essere passato/a!
a presto

Vanni Biordi ha detto...

Ciao Sciopina, posso pubblicare le tue ricette in radio?
Bacio.

Vanni Biordi ha detto...

ps: se senti nostalgia dell'Italia ascoltami in streaming su www.rl1.it
A presto

sciopina ha detto...

Ciao Vanni..certo che puoi raccontare delle mie ricette...
In questo momento mi sento abbastanza british e ascolto la BBC..

manu e silvia ha detto...

Wow un piatto domenicale per eccellenza...il polpettone è buonissimo, e poi con tutte queste verdure ancora estive...proprio buono!
baci

barbara ha detto...

Ti copio anche questa.. per la cena di stasera, grazie!!

sciopina ha detto...

Ciao Manu e Silvia, quest polpettone l'ho fatto qke mese fa prima di partire, per questo le v erdure erano ancora in stagione. ma potete usare delle patate, zucca, carote della stagione in corso.
@barbara,è veloce è molto apppetitoso..

Ciboulette ha detto...

sai che ho ricevuto delle melanzane e dei peperoni DI STAGIONE? Il bello di vivere al sud!! :)))

Questo polpettone deve essere squisito, come il suo contorno :))

Vanni Biordi ha detto...

Send me a message, sometimes.

sciopina ha detto...

I'd love to, but where? your blog has s limited access..bye darling!

cocozza ha detto...

In questi giorni causa poco tempo ho giusto il tempo di dare uno sguardo ai miei blog preferiti senza commento ma oggi proprio non posso non fare un piccolo commento, questo polpettone con queste verdurine cattura l'occhio e la gola.
Noto anche che hai fatto delle belle foto di Glasgow c'è sempre un bel cielo azzurro e una bella luce,mi piace tanto conoscere posti nuovi attraverso le tue foto e descrizioni
bacioni cocozza

Susina strega del tè ha detto...

Adoro il polpettone, con queste verdurine poi mi sembra più che eccellente.... ^_^

Vanni Biordi ha detto...

No way, honey. My web-site is www.vannibiordi.blogspot.it and it's open 24h.
My web-address is vanni@concento.it
See you soon.

sciopina ha detto...

ti ho fatto visita..e ti ho lasciato anche i saluti!

Vanni Biordi ha detto...

Grazie, hai passato una buona domenica?

sciopina ha detto...

Una domenica di completo riposo! Spero che anche tu abbia passato una buona domenica!

Anonimo ha detto...

come fai a farsì che non si sbricioli quando lo tagli?

sciopina ha detto...

Il segreto sta nell'impasto. Deve essere abbastanza consistente, in modo che in cottura diventi croccante fuori ma morbido dentro, cosi' quando si taglia, le fettine restano integre!