giovedì 10 luglio 2008

Petti di Pollo alla Crema di Erbe


Del bel polletto ridotto in pezzi ho utilizzato i petti per una variante cremosa e morbida.
Anche per questa ricetta ho avuto l'idea dal volume Feste d'Estate.

INGREDIENTI:
1 Petto di pollo intero
1 Cucchiaino di Burro
1 Scalogno
1 Bicchierino di Porto
Cerfoglio
Prezzemolo
Erba Cipollina
Dragoncello
Basilico
Senape Forte
Panna
Sale & Pepe

In un tegame col burro fate rosolare i petti di pollo tagliati a cubetti grossi. Unite lo scalogno, rosolate ancora e poi sfumate col porto. Aggiungete le erbe tagliate grossolanamente e poi unite la panna e la senape. Continuate la cottura e alla fine aggiungete il basilico. Servite caldo con la salsetta e accompagnato magari a del bulghur.

6 commenti:

Barbara Palermo ha detto...

Moooolto invitante, grazie!
P.S. Se ne hai voglia passa nel mio blog, c'è un premio per te!

Anonimo ha detto...

We, we ma che mi combini Sciopy cara???Una girandola di ricette!!!!Ma che brava con il calduccio che fa, è pur vero che sei mancata tanto dai fornelli, però....bacionissimi

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Oh, era un po' che non passavo. E mi ritrovo questa valanga di leccornie. Certo che hai spignattato un bel po' ultimamente. Ora mi rileggo tutto con calma.
Questo pollo cremoso già mi piace molto! E la teglia è un amore.
A presto, Alex

sciopina ha detto...

@Ciboulette, credo che anche una crema di yogurth, magari greco, unito a fine cottura ci possa stare bene. Oppure fare una marinata con lo yogurth come per il pollo tandoori. O ancora usare panna di soja.
@Barbara grazie..arrivo...
@Paola, recupero e poi ho un bel ventilatorazzo!
@Alex grazie, ne ho un'altra ugule ma gialla, la sfoggero' prossimamente...
un bacione a tutte
sciop

Cookie ha detto...

Stuzzicante!! Vado alla prossima e poi voto...

Anonimo ha detto...

ottima da conservare x fare ciao