lunedì 17 agosto 2009

Loaf con Pomodori Secchi, Olive e Timo..

Questa ricetta puo' essere gustata in vari modi: una fettina sottile per accompagnare un antipasto, qualche cubetto per l'aperitivo bevendo un vodka martini, o una bella fettazza, ma proprio bella come cena con un'insalata.
Sapori mediterranei con aggiunta di cheddar inglese. Se non aveste a disposizione questo formaggio potete utilizzare del caciocavallo, dell'asiago o comunque il formaggio che vi piace di piu'.


INGREDIENTI:
200gr Farina Autolievitante
3 Uova

100ml Latte

50ml Olio Evo
Timo

Olive nere di Gaeta
Pomodori Secchi

100gr Cheddar


Versate in una ciotola la farina e il timo e mescolate. Fate un cratere nel centro e versate olio, uova e latte. Lavorate il composto e unite i pomodori e le olive a pezzettini. Mescolate ancora e aggiungete alla fine i cubetti di formaggio. Versate il composto in uno stampo da plumcake precedentemente oleato. Grattugiate del formaggio in superficie e decorate con rametti di timo. Infornate a 170 gradi per 40 circa in forno ventilato.

15 commenti:

Laura ha detto...

Io la prendo come aperitivo grazie! :) Già mi piacciono le torte salate poi col cheddar...buona!!

Paolo ha detto...

Vada per la fettazza ed il caciocavallo....:-))
anche se in ritardo è d'apprezzare a proposito di Doly a New Bond Street...la simpatia per la mia conterranea...il gusto per il femminile ed il sexi...ma soprattutto la parsimonia e l'oculatezza che è dote molto rara in una donna in vena di acquisti.
Un saluto impiccione
da Paolo

crimasot ha detto...

se non fossi a dieta forzata lo prenderei a colanzione, pranzo e cena!

Unknown ha detto...

Ottimo e versatile, perfetta ricetta per queste serate calde in cui a volte la fantasia manca!

Elena Bruno ha detto...

Interessante l'incontro dei sapori mediterranei con il cheddar inglese! Hai usato quello stagionato o quello più fresco?
Baci

sciopina ha detto...

Cara ho usato il medium, per questa preparazione credo sia meglio usare del formaggio non troppo piccante e stagionato!
baci anche a te

Fra ha detto...

mi piacciono i loaf sono così versatili e questo dai sapori mediterranei e decisi deve essere delizioso!
Un abbraccio
fra

María ha detto...

Bonito blog. Te añado a mis enlaces.
Un beso.

Martissima ha detto...

ciao Sciopì, una fettazza con insalata gradirei volentieri.....bacione!

Lefrancbuveur ha detto...

good food!

robertopotito ha detto...

ottimo!!! non penso quasi mai al cake salato...grazie

Marilì di GustoShop ha detto...

Il cheddar ! quanti ricordi, i miei 18 anni a Londra a cucinare come una matta per una comitiva di ragazzi inglesi e che ridere !!! Mi intriga molto questo loaf. Da provare. Ciao Sciopi!

MG ha detto...

wow! A quest'ora ci vorrebbe proprio! complimenti!

Lefrancbuveur ha detto...

ottima ricetta!

Sebastiano Landro ha detto...

Questa ricetta è ottima sia come aperitivo ,sia come cena.