lunedì 17 agosto 2009

Loaf con Pomodori Secchi, Olive e Timo..

Questa ricetta puo' essere gustata in vari modi: una fettina sottile per accompagnare un antipasto, qualche cubetto per l'aperitivo bevendo un vodka martini, o una bella fettazza, ma proprio bella come cena con un'insalata.
Sapori mediterranei con aggiunta di cheddar inglese. Se non aveste a disposizione questo formaggio potete utilizzare del caciocavallo, dell'asiago o comunque il formaggio che vi piace di piu'.


INGREDIENTI:
200gr Farina Autolievitante
3 Uova

100ml Latte

50ml Olio Evo
Timo

Olive nere di Gaeta
Pomodori Secchi

100gr Cheddar


Versate in una ciotola la farina e il timo e mescolate. Fate un cratere nel centro e versate olio, uova e latte. Lavorate il composto e unite i pomodori e le olive a pezzettini. Mescolate ancora e aggiungete alla fine i cubetti di formaggio. Versate il composto in uno stampo da plumcake precedentemente oleato. Grattugiate del formaggio in superficie e decorate con rametti di timo. Infornate a 170 gradi per 40 circa in forno ventilato.

16 commenti:

Laura ha detto...

Io la prendo come aperitivo grazie! :) Già mi piacciono le torte salate poi col cheddar...buona!!

Paolo ha detto...

Vada per la fettazza ed il caciocavallo....:-))
anche se in ritardo è d'apprezzare a proposito di Doly a New Bond Street...la simpatia per la mia conterranea...il gusto per il femminile ed il sexi...ma soprattutto la parsimonia e l'oculatezza che è dote molto rara in una donna in vena di acquisti.
Un saluto impiccione
da Paolo

LaGolosastra ha detto...

se non fossi a dieta forzata lo prenderei a colanzione, pranzo e cena!

Milla ha detto...

Ottimo e versatile, perfetta ricetta per queste serate calde in cui a volte la fantasia manca!

twostella il giardino dei ciliegi ha detto...

Interessante l'incontro dei sapori mediterranei con il cheddar inglese! Hai usato quello stagionato o quello più fresco?
Baci

sciopina ha detto...

Cara ho usato il medium, per questa preparazione credo sia meglio usare del formaggio non troppo piccante e stagionato!
baci anche a te

Fra ha detto...

mi piacciono i loaf sono così versatili e questo dai sapori mediterranei e decisi deve essere delizioso!
Un abbraccio
fra

María Lunarillos ha detto...

Bonito blog. Te añado a mis enlaces.
Un beso.

astrofiammante ha detto...

ciao Sciopì, una fettazza con insalata gradirei volentieri.....bacione!

Claudia ha detto...

Ciao!!!!! bentrovata.. son passata per un salutino veloce.. bacioni :-)))

lefrancbuveur ha detto...

good food!

robertopotito ha detto...

ottimo!!! non penso quasi mai al cake salato...grazie

Marilì di GustoShop ha detto...

Il cheddar ! quanti ricordi, i miei 18 anni a Londra a cucinare come una matta per una comitiva di ragazzi inglesi e che ridere !!! Mi intriga molto questo loaf. Da provare. Ciao Sciopi!

luna ha detto...

wow! A quest'ora ci vorrebbe proprio! complimenti!

lefrancbuveur ha detto...

ottima ricetta!

Sebastiano Landro ha detto...

Questa ricetta è ottima sia come aperitivo ,sia come cena.