Questa ricetta l'ho preparata qualche tempo fa dopo una visita a Manu e Silvia.
Mi hanno talmente entusiasmato le loro melenzane che non ho resistito e ho dovuto prepararle. Ho omesso i pomodori secchi che non avevo a disposizione ed usato una semplice passata di pomodoro. Vi assicuro che sono buonissime e vale la pena prepararle.
INGREDIENTI:
Melanzane
Aglio
Passata di Pomodoro
Ricotta
Menta
Parmigiano
Olio Evo
Sale & Pepe
Tagliate le melanzane a fettine e ricopritele di sale per far perdere l'acqua di vegetazione. Sciacquatele bene e asciugatele. Fatele grigliare. Preparate la crema di ricotta e menta frullando il tutto con sale, pepe e olio al mixer. Spalmate le fette di melanzana con la ricotta e arrotolatele. Preparate una salsa di pomodoro soffriggendo uno spicchio d'aglio che toglierete appena sarà imbiondito. Salate e fate cuocere a fiamma viva. Versatene qualche cucchiaiata in una pirofila da forno e disponete in fila i rotolini di melanzana. Cospargete di salsa e infornate in forno caldo. Poco prima di sfornare cospargeteli con parmigiano grattugiato.
11 commenti:
Ciao! caspita, ti son riuscite davvero bene e formaggiosissime!
complimenti!
bacioni
Ci credo che sono buonissime
Mmmm ma che goduria questi involtini!!! brava :-)))) Io la menta non la uso mai in cucina.. però m'ispira la tua ricetta.. certo dovrei sostituire la ricotta con dell'altro.. poi si vedrà .-)))) bacioni
in effetti, suona bene...
Molto gustosi!!
accipicchia ...hai proprio ragione, io non l'ho assaggiata, ma mi stuzzica parecchio, anzi vado a vedere in frigo se la posso cucinare per stasera, ciauzzzzzzzzz!
Questa ricettina è proprio valida...Appetitosa, profumata, classica ma con un tocco diverso, originale...L'avevo notata anche io! E vedo che ti è riuscita davvero bene...Brava! :-D
Melanzane e ricotta, questa ricetta sa di Sicilia!!
mm sembrano davvero buonissime!!
l'ho vista anch'io, am ancora non ho avuto modo di provarla, tu non hai perso tempo eh? è bellissima, quasi quasi mi faccio un appunto e la preparo pure io!!!
baci
Fiorella
ieri sera mi sono mangiata le melanzate gratinate spalmando le fette con la ricotta...questa versione cremosa mi attira ancora di +!
Posta un commento