giovedì 9 luglio 2009

Risotto ai Funghi Porcini..


Con questo tempo che muta continuamente con pioggerelline passeggere qualche vantaggio lo si ottiene: annaffi meno le piante, l'aria diventa piu' tersa e soprattutto si trovano i porcini. Nel bosco difronte casa abbiamo trovato un bel pò di porcini in questi giorni. Si fa provvista per l'inverno e intanto ci scappa anche un bel risottino.
Eccovi la ricetta classica di famiglia arricchita da stimmi di zafferano abruzzese.

INGREDIENTI:
Riso Carnaroli

Brandy
Cipolla

Burro

Olio Evo

Porcini Freschi

Prezzemolo

Stimmi di Zafferano

Brodo Vegetale

Sale & Pepe





Pulite i porcini e tagliateli a fettine. Fate soffriggere la cipolla con l'olio e una noce di burro. Aggiungete i porcini, fateli rosolare per bene e unite il riso. Fate tostare il riso e sfumate con un goccio di brandy. Continuate la cottura col brodo vegetale. A cottura ultimata mantecate con del burro, aggiungete prezzemolo tritato e alcuni stimmi di zafferano e servite.
Accompagnate con un Coda di Volpe della tenuta Vadiaperti.

11 commenti:

Rossa di Sera ha detto...

Cara Sciopina, non sai quanto ti invidio, visto che puoi andare per i boschi a raccogliere i funghi!.. Sono decenni che non lo faccio più...
Per quanto riguarda l'altra cosa ti scrivo domani entro l'ora di pranzo e te lo faccio sapere!
Un bacione!

FeF ha detto...

ma che bei funghi avete trovato, e che risottino... mmmm...buonissimo,e gli stimmi di zafferano danno proprio un bel tocco di colore :)
bacioni
Fiorella

Fra ha detto...

il risotto ai porcini è uno dei miei preferiti! e l'aggiunta dello zafferano deve conferirgli un sapore davvero speciale
Un bacione
fra

webmaster ha detto...

Caspita che buono, ma ci sono già i porcini?
Beati voi, da noi ancora niente.

Claudia ha detto...

Lo trovo davvero ottimo!!!! :-)))) bacioni

Elisakitty's Kitchen ha detto...

Che bello infatti ora cominciano anche i porcini freschi!
Complimenti per la bella raccolta che belli!
Il risotto deve essere sublime!

manu e silvia ha detto...

Ciao! che bello l'effetto dello zafferano! poi il risotto ai funghi ci piace davvero moltissimo!
un bacione

Giò ha detto...

il io risotto quasi preferito! ma dove abiti per avere i funghi sotto casa....

may26 ha detto...

(^_^) ciao Sciopina ,fantastici questi porcini io è da un pò che non ne trovo più uffi mio marito è andato a cercarli due giorni fa ma ha trovato solo funghi d'olio non so di preciso come si chiamano cmq anche con quelli il risotto viene bene ...mi segno questa tua ricetta la voglio proprio provare (-_^) io di solito lo bagno con il vino bianco mm l'idea del brandy mi piace (^_^) un abbraccio baci

sciopina ha detto...

Giò in Irpinia..
May, a volte anch'io sfumo col vino bianco, ma ilbrandy gli conferisce un aroma piu'intenso..

Rita & Mimmo ha detto...

Bella l'idea del brandy, copierò.
Noi nel brodo vegetale mettiamo la parte più coriacea, insomma da buttare, del gambo dei funghi in genere. Che invidia i porcini sotto casa.