Questo blog prende il nome dal famoso romanzo russo di Michail Culkov.Una satira del mondo libertino settecentesco.Allorche' mi e' balenata l'idea d'un blog che potesse raccogliere le mie ricette,i viaggi,i ricordi, ha fatto capolino questo grazioso titolo.
venerdì 25 aprile 2008
Peperoni Ripieni di Miglio e Quartirolo
Una delle ultime ricette che volevo provare prima di ripartire ancora una volta...!
Questa volta me ne vado nell'altro emisfero e non so cosa mettere in valigia. Comincia l'autunno, si va beh, ma che tipo d'autunno? Mite, temperato o freddo. E poi la pioggia? Qui stavo cominciando a tirare i sandali fuori e mo' me tocca prendere di nuovo stivali e stivaletti...uffaaaaaaaaaaaaa!
INGREDIENTI:
200gr Miglio
3 Peperoni Rossi
100gr Quartirolo
Capperi
Menta
Olio Evo
Aglio
Colatura di Alici
Sale & Pepe
Cuocete il miglio in acqua salata.
Scolatelo e lasciatelo raffreddare. Lavate e pulite i peperoni. Tagliatene uno a listarelle e gli altri due, svuotateli dei semi e tagliatene la calotta superiore. In una padella con un po' d'olio fate soffriggere per qualche istante un po' d'aglio, unite i peperoni e aggiungete qualche cucchiaio di colatura. Quando saranno ben appassiti, passateli al mixer ottenendo una crema alla quale aggiungerete i capperi. Nel frattempo avrete sbriciolato il quartirolo e fatto appassire un po' gli altri due peperoni e le calotte spennellate con olio e sale in forno a 180. Condite il miglio col sugo di peperoni, versate il quartirolo, qualche foglia di mentuccia, poco pepe,mescolate, e farcite i peperoni. Infornate per 20m circa a 180 e sevite con dell'ottimo olio a crudo e foglie di menta.
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3 commenti:
Che meravigliosa visione.....ottima ricetta bravissima e buon fine settimana!!
dire che è invitante non rende abbastanza giustizia a questa ricetta di peperoni ripieni. Ho giusto a portata di mano un sacchetto di miglio che non sapevo come cucinare, ma credo di aver trovato l'idea giusta. Unica perplessità è la difficile digeribilità di una ricetta del genere. Si potrebbero sostituire i peperoni con altre verdure, anche se mi rendo conto che si perderebbe quella splendida emozione visiva?
Ciao Pia e benvenuta!
Credo sia da sfatare il mito dei peperoni indigesti credo siano piu' che altro i condimenti!..comunque potresti provare con dei pomodori, delle zucchine o delle barchette di melanzane!O ,ancora, puoi fare delle polpettine di miglio condite con della salsa allo yogurth. Troci la ricetta nel mese di dicembre. Erano buonissime....
fammi sapere...
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