giovedì 24 aprile 2008

Millefoglie di Trota Salmonata con Salsa Guacamole


Ecco un concentrato di Omega 3 e Vitamine! L'avocado è un ottima fonte di antiossidanti come la vitamina E e il glutatione, che insieme al beta-sitosterolo (una sostanza in grado di abbassare i livelli di colesterolo) aiutano a prevenire le malattie cardiovascolari. La trota salmonata, insieme al salmone e al pesce azzurro, invece e' ricca di calcio, vitamina C, vitamina B12,potassio e ovviamente grassi Omega3 che fanno tanto tanto bene! L'apporto calorico e' abbastanza elevato, poiche' sono ingredienti molto ricchi, bastera' una cottura al vapore come ho fatto io.
Ingredienti:
1 Grosso filetto di Trota Salmonata
1 Avocado
1 Lime
Sale Danese Affumicato
Pepe
Peperoncino Piccante
Cipolla
Aceto Bianco
Olio Evo
Pomodori Secchi

Dividete il filetto di trota in due o tre parti, tagliandolo in verticale e fatelo cuocere a vapore nel cestello di bambu', con qualche fettina di lime. Preparate la salsa guacamole frullando l'avocado con un po' d'olio e una spruzzatina di aceto, sale, pepe, cipolla e peperoncino. Condite col succo di1/2 lime e lasciate riposare. Fate rinvenire in acqua tiepida i pomodori secchi e tagliateli poi a listarelle. Serviranno da decorazione insieme ad alcune fettine di avocado.
A cottura ultimata della trota, riducetela in fettine e formate delle torrette spalmandole di salsa guacamole. Condite con poco olio, sale affumicato e una spruzzatina di lime.
Decorate a piacere con avocado pomodori e altre verdure al vapore.

1 commento:

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Buono questo concentrato salutare!! Mi hai dato un'idea per il pranzo perchè ho tutto in frigo :-)) Buon WE, Alex