mercoledì 23 aprile 2008

Ciambella allo Yogurth e Limone Sfusato d'Amalfi


Un dolcetto veloce e semplice per la prima colazione, da farcire con lemoncurd, marmellata, miele o quello che piu' vi piace. Ottimo col caffellatte' o il te', come preferisco io.
Il profumo intenso e' dato dalla scorza e dal succo del limone.


INGREDIENTI:
250gr Farina 00
125 gr Fecola Patate
1 Vasetto yogurth naturale
1 Limone
3 Uova
200gr Zucchero
1 Bustina Lievito Dolci
125ml Olio di Riso



Sbattete le uova con lo zucchero e continuate a mescolare con la frusta fino ad ottenere una massa cremosa; unite lo yogurth, il succo di mezzo limone e tre cucchiaini di scorza grattugiata, l'olio, la farina setacciata con la fecola ed infine il lievito. Versate l'impasto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 4om circa.

8 commenti:

cocozza ha detto...

questa ciambella fa venire l'acquolina in bocca al pensiero del limone
ciao ciao cocozza

Eleonora ha detto...

Meravigliosa la tua ciambella ma il risottino non è da meno, complimentissimi due ottime preparazioni

sciopina ha detto...

@Ciao Cocozza..grazie!
@Ciao Anice grazie tante,i primi mi riescono meglio dei dolci!
baciotti!

Fico e Uva ha detto...

domani mattina la voglio a colazioooneeee!!!!!

sciopina ha detto...

VABENEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!
venite pure a prenderne una fetta!

la Susina ha detto...

buona.......si sente il profumo da quì......
Ciao e buon weekend lungo!!!!

unika ha detto...

che buona questa ciambella...buon viaggio
Annamaria

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Ciao, che bello questo ciambellone !! Bel blog !!! http://ricettedafairyskull.myblog.it/