mercoledì 16 gennaio 2008

Risotto al Radicchio Rosso con Ciauscolo marchigiano e Tartufo Irpino

Campania- Marche 1-1!
Ho voluto far scontrare anche in cucina la Campania con le Marche e il risultato e' stato paritario..e ottimo.
L'Amato neppure sapeva che in Irpinia ci fossero ottimi tartufi..eh si per lui la cucina marchigiana con annessi prodotti, ovviamente anche i tartufi..e' la migliore in assoluto!
Mh...diciamo che e' ottima come tutta la cucina italiana delle altre regioni..
Scusate, ma poi...il risotto che c'entra con la Campania e le Marche? Ormai questa cucina fusion c'invade senza neanche accorgersene!:DDDDD

INGREDIENTI:
Riso Carnaroli
Ciauscolo
Radicchio rosso
Brodo vegetale
Scalogno
Olio Evo
Tartufo Irpino
Vino Bianco
Sale & Pepe
Lavate il radicchio e tagliatelo a listarelle.
In una pentola mettete l'olio e unite lo scalogno tagliato sottilmente e il radicchio. Aggiungete il ciauscolo a dadini e fate dorare. Sfumate col vino bianco. Aggiungete il riso e fatelo tostare. Incominciate a versare brodo caldo poco alla volta e completate la cottura. Mantecate con un po' di burro. Impiattate e guarnite con qualche fettina di ciauscolo e lamelle di tartufo nero.

6 commenti:

cocozza ha detto...

Evviva!io amo il tartufo e su questo risottino lo devo provare,ma il ciauscolo marchigiano?
bè!cercherò un pò in giro per negozi e supermercati.
ciao Sciopina ti abbraccio cocozza

Cookie ha detto...

Ciao Sciopina, questo risotto è molto invitante, evviva la fusion-interregionale! Buona serata.

sciopina ha detto...

Ciao cocozza,credo sara' molto difficile trovare il ciauscolo..
Non l'ho mai visto in nessun posto se non nelle Marche,ma puoi usare anche altri tipi di salumi per esempio la finocchiona o comunque un salame a pasta morbida.
a presto ciao..

sciopina ha detto...

ciao cookie!
Eh si menomale..
Buonaserata anche a te!

Ady ha detto...

Che adesso l'Irpinia avesse i tartufi mi giunge nuovo, e pure belli sono, questo connubio che frutto porterà?????
Un baazhrazfucio

sciopina ha detto...

Ma che campana sei?
Neanche i tartufi di Bagnoli irpino conosci!!:DDDDDD
smack smack