sabato 12 gennaio 2008

Il Primo compleanno della Cuoca Avvenente

Tanti auguri a me tanti auguri a me..

E qui tra un viaggio e l'altro, una cena e un pranzo, un dolcetto e uno scherzetto, quasi senza accorgermene e' passato un anno dalla prima volta che ho visto apparire sul display del mio computer la cuoca avvenente.
Ci vorrebbe una torta con la candelina, ma trovandomi sprovvista di forno e cucina al momento, e in fondo non amando poi cosi' tanto le torte posto una tartelletta che ho cucinato qualche mese fa e che mi e' piaciuta tantissimo.

Tartelletta alla ricotta, castelmagno, pere al porto e pistacchi

Ingredienti:

100gr farina

50gr burro

2 pere

porto

250gr ricotta

150gr castelmagno

1 manciata pistacchi non salati

sale& pepe

1 pizzico zucchero

Lavorate la farina col burro un pizzico di sale e uno di zucchero e lasciate riposare in frigo per 30m circa.
Tagliate le pere a fettine e immergetele nel porto.
Lavorate la ricotta con meta' del castelmagno grattugiato, pepe e sale fino ad ottenere una cremina spumosa. Tritate i pistacchi grossolanamente.
Rivestite degli stampini da tartelletta con la pasta bucherellateli con i rebbi di una forchetta e infornateli per 10m circa in forno a 180C. Toglietele dal forno farcitele con la crema di ricotta e scaglie del restante castelmagno. Guarnite con le pere e infornate per al tri 10-15m. Cospargete coi pistacchi e se volete aggiungete un po' di miele di castagno.

17 commenti:

Christian ha detto...

io il primo compleanno l'ho scordato e quindi non festeggiato...auguri!!!

cocozza ha detto...

Tanti auguri uauh! un anno!il mio 3 mesi e sto ancora scombussolata,la cuoca avvenente invece come si sente dopo un anno?
ciao cocozza

sciopina ha detto...

Ciao Christian,
Grazie..io me ne sono accorta solo due giorni fa..altrimenti me ne sarei scordata anch'io!
un abbraccio

sciopina ha detto...

ciao Cocozza,
La cuoca avvenente si sente bene e il suo blog gode di ottima salute!
E' un angolino tutto mio che mi fa rilassare, gioire e qualche volta commuovere...
un grande abbraccio

Ady ha detto...

-img src="http://img443.imageshack.us/img443/4508/auguriisl5.gif"/-

Cara Sciopina ti auguro di avere e di dare emozioni con il tuo blog ancora per tanto tanto tempo.
Un bacio

Ady ha detto...

Ho combinato un casino era solo uno stickers di auguri ma non riesco a metterlo vabbè basta il pensiero no?
;-)))))

Lory ha detto...

TANTE ANGURIE A TE TANTE ANGURIE A TE TANTE ANGURIE CARA SCIOPI TANTE ANGURIE A TEEEEEEEEEEEEEE...EVVIVAAAAAAAA!!!

sciopina ha detto...

@Basta il pensiero!:DDD
@Ciao lory grazie
un abbraccio a entrambe

Anonimo ha detto...

¡TANTI AUGURI!e¡TANTI COMPLIMENTI!
Sei BRAVISSIMA!!!!!

Serena ha detto...

Buon blogcompleannooooooooooo!!!!!!!!

Mercè ha detto...

Tanti auguri!!!!
Tanti complimenti per le buonissime ricette e le bellisime fotografie!!!!!

Anonimo ha detto...

Cioa, Sciopina, buon compleanno per il tuo blog.
Ho appena visto che hai aggiunto Baking History al tuo blogroll. Grazie!
Ho aggiunto La Cuoca Avvenente al mio; mi piace molto il tuo blog, lo visitero' spesso!

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Buon blogcompleanno!!! E tanti altri di questi giorni :-) Un abbraccio, Alex

Unknown ha detto...

auguriii sciopinaa!!
buonissima questa ricetta per i festeggiamenti!! :D
smackkk

sciopina ha detto...

@Ciao Merce' Grazie e benvenuta!
@Ciao sere, gentilissima!
@Ciao Baking, anche il tuo blog e' bellissimo, cosi' interessante...e' un piacere averti scoperto!
@Grazie tante Ale..sei tanto cara!
Ciao Vivi grazie sei sempre cosi' carina!
Un abbraccio e un bacetto a tutti VOI!

adina ha detto...

ma allora siamo nate insieme!! io non ho festeggiato invece.. avevo pure fatto una fotina con la candelina, solo la candela, senza cibi, ma poi ero così stanca che non ho nemmeno scaricato le foto.... buon compleanno! (un po' in ritardo)

sciopina ha detto...

Ciao Adina!
Siamo coetanee:DDDD
Anch'io sono tanto stanca...comprendo comprendo..
Grazie e auguri anche a te..
Bacioni