venerdì 26 giugno 2009

Mezzelune alla Provola Affumicata e Melanzane..


Un primo estivo ma abbastanza elaborato. Lo consiglio come piatto unico magari a cena seguito da una macedonia di frutta fresca e con un calice di Cannonau sardo.

INGREDIENTI:
Provola affumicata
Ricotta

Farina

Uova

Olio Evo

Basilico
Cipollina
Passata di Pomodoro

Melanzane

Sale & Pepe


Preparate la pasta all'uovo e fatela riposare per circa mezz'ora. Lavate e tagliate a fette le melanzane. Copritele per un'oretta col sale grosso e fate perdere l'acqua di vegetazione. Lavorate la ricotta con un pò d'olio, acqua, salee pepe e unite la provola a cubettini piccoli. Stendete sottilmente la pasta e farcitela con questo composto dando la forma di una mezzaluna, aiutandovi con una formina o col tagliapasta dentellato. Cospargeteli con un po di farina e teneteli coperti con un canovaccio in fibra naturale. Preparate il suggo facendo soffriggere le melanzane ben strizzate e tamponate e tagliate a cubetti piccolini con la cipollina. Fatele dorare per bene. Aggiungete la passata di pomodoro e il sale e continuate la cottura. Cuocete le mezzelune. Quando verranno a galla scolatele e versatele nel sugo, aggiungendo basilico tritato e una spolverata di pepe. Impiattate e servite.

21 commenti:

La Signora Laura ha detto...

Che buoni...io ho dei problemi con la pasta ripiena...mi viene bruttissima!! Ma migliorerò!

My Ricettarium ha detto...

Ottime!!!!! sei bravissima con la pasta fatta in casa.. proprio buona!!!!!!! :-)) un bacione e buon week-end

Betty ha detto...

ma che delizia!!! mi fai venire fame sai??

Lady Cioffa ha detto...

decisamente dal gusto estivo, ne ordino un piatto?

Silvia A. ha detto...

woooow ke bontà!! poi quel sughino sembra una squisitezza *_*

Federica Simoni ha detto...

Devono essere squisiti!

Okkidigatta ha detto...

... ma che buoni !!!!! te li copio prima o poi troverò il tempo x provare a farli ...kisss

may26 ha detto...

(^^_^) ciao sciopina ,complimenti sono perfetti e certamente buonissimi (-_^) un abbraccio e buon weekend ♫

Edda ha detto...

Elaborato ma ne vale la pena, deve essere una delizia con la provola affumicata! Buona giornata

katty ha detto...

adoro la pasta ripiena e la tua è una vera delizia!! complimenti! baci e buon fine settimana!

marcella candido cianchetti ha detto...

mi gustano e parecchio buona giornata

Unknown ha detto...

Che languorino,un primo piatto da leccarsi i baffi!!!

Elena Bruno ha detto...

Molto appetitosi. Le melanzane sono una delle mie verdure preferite, anche in versione sugo :-)
Buona settimana

77mele ha detto...

ed io che oggi ho pranzato con la pasta e pomodoro !!! uffina...U_U non è giusto!!!!!!

Anonimo ha detto...

appetitosa questa pasta e mi piace molto il condimento....e anche il cannonau :P
bacioni da Fiorella

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao!che buona questa pasta! sei stata bravissima a farla tu..ed il risultato è eccellente!
complimenti!
bacioni

cocozza ha detto...

Io le melanzane le adoro ma con la pasta ripiena sono da provare
un bacione cocozza

Anonimo ha detto...

Deliziosa è dir poco.. per me che amo le melanzane è proprio un invito a nozze...
Baci

papavero di campo ha detto...

un caro saluto per te!

Anonimo ha detto...

Sei sublime. vorrei rapirti e farti mia :-) per omaggiare la mia vita del meglio che essa possa offrire. altro che isabel allende con afrodita. tu sei un'altra deliziosa pasta...
Stefy

sciopina ha detto...

Caspiterina! Ma questa è una vera e propria dichiarazione!Beh essere superiore alla Allende nella tua considerazione mi lusinga nn poco :))