La cucina tipica e' quella criolla.Un mix indio-spagnolo-africano.
Ecco uno dei piatti piu' popolari:Asado negro con Arroz y Platano.
Una specie di brasato, accompagnato da riso bollito e platano fritto.
La carne e' una delle materie prime piu' gustose che si possano trovare in Venezuela, anche se le nostre Chianine e Scottone non hanno nulla da invidiare.Si tratta di gusti diversi.
Le steakhouses neanche si contano..ma come ovunque..quelle di qualita' son poche.
Un indirizzo piu' che goloso e raffinato:
El Tinajero
I pasti rigorosamente accompagnati(per quanto mi riguarda) da batidas de Lechosa, Guanabana e Parchita.Ossia, Papaya, Guanabana(non credo esista traduzione) e Frutto della Passione.Anche i formaggi sono eccellenti, ma non ne ricordo i nomi...devo cominciare ad annotare tutto su un tacquino...dimentico in fretta...sara' l'eta' che avanza!:(
Ecco, infatti dimenticavo il pane che e' fondamentale.
Il pasto e' accompagnato sempre da favolose focaccine di mais chiamate Arepas,le quali, a loro volta se farcite diventano un vero e proprio pasto.Numerose, infatti, sono le Areparias,delle specie di cafe'/fastfood o chioschi dove servono questi splendidi paninetti ripieni di formaggi, salumi, carne.Quello da me provato e' il Reina Pepeada:Pollo e avocado...pura estasi provare per credere!!
Altro cibo veloce da strada, da me provato, pero',al ristorante come antipasto e' la Cachapa.Una frittatina morbida e calda di mais ripiena di formaggio molle.Gli ingredienti per la farcitura, come per le arepas, sono molteplici..
I dolci, come del resto in tutti gli altri Paesi, escludendo Italia, Francia e Austria,non sono un granche'.O tanto dolci, o pieni di spezie, o talmente pesanti da sembrare d'aver ingerito chili di cemento armato...mi viene in mente un cheesecake mangiato a LosAngeles...
Devo dire, invece, che questo al Lime, assaggiato al Tinajero era ver
ELTINAJERO
Especialidad
Carnes (Meats)
Dirección
Av. Río de Janeiro entre Calles Caroní y New York. Las Mercedes
Teléfono
993.35.81/33.21 Caracas
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