Ormai e' gia' Estate..voglia di cose fresche e leggere.
Ecco un'idea sfiziosa per l'aperitivo, tanto gusto e poche calorie!
INGREDIENTI:
Sedano
Carote
Finocchio
Cipollotto
Ravanello
Pomodorini Ciliegia
Basilico
Valeriana
Prezzemolo
Limone
Ricotta
Prosciutto Cotto
Aceto di vino
Senape
Zucchero
Sale & Pepe
Olio Evo
Lavate accuratamente le verdure e ponetele in acqua ghiacciata. Nel frattempo preparate le salse. Frullate il prosciutto con la ricotta e un po' di pepe e sale fino ad ottenere un composto cremoso. Frullate il basilico, con la valeriana e il prezzemolo, versando a filo l'olio e il limone. Salate a piacere. Sbollentate i pomodorini per qualche minuto. Frullateli poi, con del cipollotto fresco. Versate la passata in un pentolino e fatela cuocere per 15m circa, con qualche cucchiaio d'aceto, una punta di senape, 1 cucchiaino di zucchero e un po' di sale.
Versate le salse in tre ciotoline, decorando a piacere. Asciugate le verdure e tagliatele a listarelle. Un'idea carina e' servirle in un bicchiere alto e stretto..Intingetele nelle salsette e buon appetito..
Nessun commento:
Posta un commento