lunedì 19 febbraio 2007

Frittelle di mele carnevalesche

A Carnevale non possono mancare le frittelle o le chiacchiere o le zeppole o ancora i beignets...






Insomma, ogni festa e' una buona scusa per gozzovigliare, stare tra amici e massacrarsi poi, con una seduta doppia di palestra per smaltire le calorie ingerite.....ma ne vale la pena?







A ciascuno la risposta che piace di piu'..







Intanto, vi fornisco la ricetta...


Ingredienti per 8/10

4 mele golden delicious
150gr farina
2 uova
50gr zucchero
200ml latte
50gr burro
2 cucchiaini di lievito per dolci
olio extra vergine di oliva
zucchero a velo
cannella in polvere







Sciogliete il burro a bagnomaria. Disponete la farina in una ciotola col lievito, versate il burro e unite lo zucchero e i rossi delle uova. Mescolate fino ad ottenere una pastella liscia.



Montate a neve gli albumi, con un pizzico di sale, e incorporateli al composto, mescolando accuratamente, sempre dal basso verso l'alto.



Sbucciate le mele e privatele dei torsoli con l'apposito attrezzo.Tagliatele a rondelle piuttosto spesse (1cm) e immergetele nella pastella. Intanto, versate l'olio in una padella antiaderente, e fatelo riscaldare. A questo punto immergete le fette di mela nell'olio bollente, e toglietele, quando saranno diventate dorate. Posatele su carta da cucina, per far assorbire l'olio in eccesso e successivamente cospargetele di zucchero a velo e cannella.












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