Ingredienti per 2:
1 Branzino
2 Finocchi
80gr di Lardo di Colonnata
1 Cucchiaio di crema di olive Kalamata
1/2 Limone non trattato
1 Spicchio d'aglio
Olio extra vergine di oliva
1/2 bicchiere vino bianco secco
Zafferano
Erbe di provenza
Sale & Pepe
Sbollentate i finocchi per 5m. Lavate accuratamente il branzino precedentemente eviscerato e pulito e asciugatelo con un canovaccio. Affettate sottilmente il limone e l'aglio e inseriteli all'interno del branzino, aggiungete le erbe di provenza, sale, pepe e adagiatelo in una padella.
Cuocetelo per 15-20m circa, utilizzando l'acqua di cottura dei finocchi e sfumatelo col vino bianco. Intanto, fate rosolare i finocchi con un po' d'olio e il lardo, aggiungete poca acqua di cottura dei finocchi, zafferano e amalgamate il tutto, passandolo al mixer, fino a ottenere una crema densa.
Quando il branzino sara' cotto, sfilettatelo e adagiatelo sul letto di finocchi, precedentemente impiattato e guarnito con la crema di olive kalamata. Condite il tutto con un filo di olio a crudo e decorate con qualche fettina di limone e una spolverata di erbe di provenza.
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