giovedì 15 febbraio 2007

Cuore alle mele e uvetta al profumo di mandorla e cannella




Non c'e' nulla di meglio al mondo che cominciare la giornata con una buona colazione, magari con un dolce appena sfornato..





La casa si avvolge di dolci effluvi che ti coccolano e ti danno energia positiva per tutto il giorno


Mettici poi dei fiori freschi, le tazze carine e l'Amato che ti guarda con gli occhioni ancora assonnati ma tutti amorevoli....beh...sembra una pubblicita' del Mulino Bianco!


Ingredienti per 8 persone:

4 Uova

100gr burro

5 mele di media grandezza

un vasetto di yogurth magro

300gr farina 00

150gr zucchero semolato

2 cucchiai di zucchero di canna

uva sultanina (una manciata)

1 cucchiaino di cannella

1 bustina di lievito per dolci

1 fialetta di aroma alla mandorla

Sgusciate le uova e passatele al mixer con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso.Aggiungete la farina setacciata, un po' alla volta ,continuando a mescolare.Unite il burro fuso a bagnomaria, il vasetto di yogurth e 4 mele, precedentemente sbucciate e tagliate grossolanamente. Se l'impasto dovesse risultare troppo liquido, aggiungete ancora un po' di farina.Unite la cannella,la fialetta alla mandorla e il lievito.Continuate a mixare fino a quando l'impasto non risulti omogeneo e liscio.A questo punto, unite l'uvetta (precedentemente infarinata) e versate il composto in uno stampo a forma di cuore, imburrato.Coprite con fettine sottili di mela e spolverizzate con lo zucchero di canna. Infornate a 180 gradi per 40 m.

Nessun commento: