Ingredienti per 8 persone:
4 Uova
100gr burro
5 mele di media grandezza
un vasetto di yogurth magro
300gr farina 00
150gr zucchero semolato
2 cucchiai di zucchero di canna
uva sultanina (una manciata)
1 cucchiaino di cannella
1 bustina di lievito per dolci
1 fialetta di aroma alla mandorla
Sgusciate le uova e passatele al mixer con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso.Aggiungete la farina setacciata, un po' alla volta ,continuando a mescolare.Unite il burro fuso a bagnomaria, il vasetto di yogurth e 4 mele, precedentemente sbucciate e tagliate grossolanamente. Se l'impasto dovesse risultare troppo liquido, aggiungete ancora un po' di farina.Unite la cannella,la fialetta alla mandorla e il lievito.Continuate a mixare fino a quando l'impasto non risulti omogeneo e liscio.A questo punto, unite l'uvetta (precedentemente infarinata) e versate il composto in uno stampo a forma di cuore, imburrato.Coprite con fettine sottili di mela e spolverizzate con lo zucchero di canna. Infornate a 180 gradi per 40 m.
Nessun commento:
Posta un commento