Idea lampo per un pranzo o una cena improvvisa in questi giorni di fine estate.
Utilizziamo frutta di stagione e conserve preparate in estate. La mortadella coi primi freddi ci sta bene..e il mix fichi, ricotta e pistacchi iraniani e' assolutamente da provare! Inoltre il gusto deciso del pate' crea un piacevole contrasto col miele e i fichi. Consiglio di accompagnarlo con un Bardolino Rose' freddo.
Ingredienti x 1 antipasto:
1 Fico maturo
30gr ricotta
1 cucchiaino di miele
5gr pistacchi iraniani sbriciolati
3 cubetti di mortadella
1 fettina di pane casereccio
1 cucchiaio di pate' di verdure miste
pomodorini per decorare
Lavate i fichi, incideteli cercando di formare un fiore. Lavorate la ricotta fino ad ottenere un composto liscio e adagiatene un cucchiaio al centro del fico. Tagliate una fetta di mortadella spessa in cubetti e impiattatene tre pezzi. Abbrustolite il pane e spalmate il pate' di verdure.
Tritate i pistacchi e versatene meta' sul fico e meta' sulla mortadella. Versate il cucchiaino di
miele sul fico e decorate la bruschetta con un rametto di pomodorini.
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